Архив 10 июля 2012

Госдума одобрила вступление в ВТО

Размещено в рубрике Новости

Верная примета — как только у главного думского здания на Охотном Ряду выстраиваются полицейские кордоны и дежурят автозаки, значит, в палате рассматриваются какие-то резонансные законопроекты. Так было и вчера, когда Дума ратифицировала протокол о вступлении России в ВТО.

(далее...)

В текущем маркетинговом году Казахстан достиг рекордного показателя по экспорту зерна

Размещено в рубрике Новости

В 2011/12 МГ в Казахстане достигнут рекордный показатель по экспорту зерна и продуктов его переработки, сообщила 10 июля на брифинге директор департамента земледелия Министерства сельского хозяйства РК Анна Буць.

(далее...)

Турция: первые результаты уборочной кампании пшеницы 2012/13 МГ разочаровали операторов

Размещено в рубрике Новости

Как сообщили операторы турецкого рынка представителям ИА «АПК-Информ», прекращение затяжных дождей в стране позволило начать уборочную кампанию пшеницы на Анатолийском плато (основной регион по производству зерновой в стране) раньше времени.

(далее...)

США специально провоцирует продовольственный кризис в мире

Размещено в рубрике Новости

Цены на кукурузу и соевые бобы на Чикагской торговой бирже взлетели из-за неблагоприятных прогнозов синоптиков, согласно которым долгожданного дождя не стоит ждать еще как минимум неделю, хотя рекордная жара на востоке страны в выходные стала чуть менее интенсивной.

(далее...)

Россия. Скидка на ГСМ для АПК на июль—ноябрь 2012 года составит 20%

Размещено в рубрике Новости

Скидка на горюче-смазочные материалы (ГСМ) для российских аграриев на июль—ноябрь 2012 года составит 20% от средней оптовой цены, установленной во II квартале 2012 года, но не ниже себестоимости, следует из постановления правительства от 30 июня. Льгота действует до 1 декабря этого года. До конца июня скидка составляла 30% от цены на 31 декабря прошлого года.

(далее...)

МинАПиП Украины снизило прогноз валового сбора зерна в 2012 г. до 45,3 млн. т

Размещено в рубрике Новости

Урожай зерна на Украине в 2012 г. составит 45,3 млн. т, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия со ссылкой на данные регионов.

(далее...)