Архив 30 июля 2012

«Mach mit, Mach’s nach, Mach’s besser !?»

Размещено в рубрике Публикации

«Делай с нами,    делай, как мы,   делай лучше нас !?»

(Размышления на тему «аграрного бенчмаркинга» и общей пользы знаний)

 

(далее...)

Зерновой аналитик Виталий Шамаев: «Фермеры должны работать не за славу, а получать нормальные условия труда и жизни»

Размещено в рубрике Публикации

SAMBROS CONSULTING Shamaev V photo 102_0Аналитик зернового рынка, генеральный директор ООО «Агроспикер» Виталий Шамаев ответил на вопросы ИА «Высота 102» о ситуации на этом рынке, прогнозах ценообразования, каналах сбыта продукции аграриев Волгоградской области и взаимоотношениях фермеров с властями.

 

 

(далее...)

Россия: Неурожай по мягкому варианту

Размещено в рубрике Новости

Аномальная жара выжгла в России посевы на 4,4 млн га. Это около 6% всех посевных площадей, подсчитал Минсельхоз. По экспертным оценкам, ущерб составил 32—33 млрд руб., прогноз по сбору зерновых снижен с 94 до 77 млн тонн. Но вводить эмбарго на экспорт зерна, как это было в 2010 году, скорее всего, не придется. Россия прокормит себя и сохранит экспортный потенциал.

(далее...)

Импорт зерна в Китай в 1 полугодии 2012 года вырос на 41%

Размещено в рубрике Новости

Низкое качество зерна внутреннего производства и рост цен на локальном рынке стали основанием для роста на 41% в год импорта зерна в Китай в 1 полугодии 2012 года, сообщает Dow Jones.

(далее...)

Индия может отложить масштабные закупки минудобрений

Размещено в рубрике Новости

Надежды производителей калийных удобрений на скорое восстановление спроса в Индии тают на глазах. Из-за девальвации рупии и снижения субсидий индийским аграриям местные импортеры удобрений до сих пор не выкупили законтрактованные ранее объемы. «Уралкалий», для которого индийский рынок является одним из крупнейших, может рассчитывать на заключение нового контракта не ранее сентября.

(далее...)