Архив 21 октября 2012

Россия планирует производить 30 млн. тонн комбикормов к 2015 году

Размещено в рубрике Новости

Об этом недавно заявил президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев, выступая на заседании Российской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» в рамках «Золотой осени-2012». (далее...)

Защищено: Венгрия ужесточит условия покупки сельхозугодий иностранцами

Размещено в рубрике Новости

Эта запись защищена паролем. Для ее просмотра введите, пожалуйста, пароль:


Минсельхоз РФ создает Экспертный совет по рыбохозяйственному комплексу

Размещено в рубрике Новости

В Министерстве сельского хозяйства России под председательством заместителя министра Игоря Манылова прошло совещание с экспертами и специалистами рыбной промышленности.

(далее...)

В Азербайджане будет создан Агробанк

Размещено в рубрике Новости

В конце текущего — начале следующего года в Азербайджане может быть создан Агробанк для кредитования проектов в сельском хозяйстве.

(далее...)

Беларусь будет наращивать поставки техники в Амурскую область и развивать СП по выпуску сельхозмашин

Размещено в рубрике Новости

Первое заседание совместной рабочей группы по развитию сотрудничества Беларуси и Амурской области Российской Федерации состоялось 19 октября в Благовещенске.

(далее...)

Россия: новый рекорд сентябрьского объема производства нерафинированных растительных масел

Размещено в рубрике Новости

По данным официальной статистики, в сентябре предприятиями Российской Федерации был произведен рекордный для данного месяца объем растительных масел – 283,4 тыс. тонн. Указанный показатель на 35,3% превышает объем производства за август т.г. и на 38,1% выше сентябрьского показателя 2011 г.

(далее...)

Украина: нерафинированное подсолнечное масло на экспортном рынке дорожает

Размещено в рубрике Новости

По данным ИА «АПК-Информ», на экспортном рынке нерафинированного подсолнечного масла, на базисе поставки FOB наблюдается повышательная ценовая тенденция. Данное обстоятельство, как отмечают специалисты экспортно-ориентированных компаний, обусловлено рядом факторов, сложившихся на мировом рынке растительных масел на сопутствующих рынках. Так, ценовой рост составляет в среднем 20-25 USD/т.

(далее...)