OilWorld: в 2013/14 МГ мировое производство рапса увеличится на 1,4%, но напряжение на рынке сохранится

Рубрика: Новости

Как стало известно компании «ПроАгро», немецкое авторитетное аналитическое агентство OilWorld опубликовало свою оценку мирового производства рапса в 2013/14 МГ. Если верить прогнозу Агентства, в следующем сезоне в мире будет произведено 63,48 млн. т рапса и канолы, что на 880 тыс. т превышает совокупный мировой валовой сбор рапса в текущем сезоне.

существенной степени подобный рост будет связан с наращиванием производства рапса Украиной – до 2 млн. т рапса, что на 700 тыс. т больше урожая текущего сезона. Кроме того, на 600 тыс. т вырастет валовой сбор канолы в Канаде – до 14,5 млн. т, и на 410 тыс. т – в странах Европейского Союза, где он достигнет 19,72 млн. т.

Снижение производства, ввиду уменьшения посевных площадей, прогнозируется, однако, в Австралии – на 750 тыс. т до 3,2 млн. т, и в Индии – на 200 тыс. т до 7 млн. т.

Впрочем, хотя расширение производства и может несколько снизить напряжение на мировом рынке рапса, все равно, растущий спрос, на фоне планируемого сужения посевных площадей в ключевых странах-производителях и рекордно низких переходящих запасов, непременно обеспечит рапсу высокую цену и в следующем сезоне.

 

Артем Яренко, Информационная компания «ПроАгро»

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...