Ассоциация «Росагромаш» приняла участие в обсуждении Стратегии устойчивого развития сельских территорий

Рубрика: Новости

SAMBROS CONSULTING_|_ROSAGROMASH_logoСегодня в Государственной Думе ФС РФ состоялся круглый стол под руководством заместителя руководителя Аппарата Государственной Думы ФС РФ Ю. Шувалова, посвященный вопросам устойчивого развития сельских территорий.

По мнению заместителя директора Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Дениса Максимкина, принявшего участие в обсуждении данного вопроса, у России есть все возможности для развития сельских территорий. «На фоне того, что во всех развитых странах (Франции, Канаде) потенциал прироста сельхозземель давно исчерпан, наша страна, напротив, имеет большие возможности по увеличению площадей сельскохозяйственных угодий: 36% или 80 млн. га сельхозугодий сегодня в России не используются. Еще 37% или 41,8 млн. га пашни в России выведено из оборота», – отметил Д. Максимкин.

По его мнению, российское село до сих пор располагает значительными трудовыми ресурсами. Количество занятых в сельском хозяйстве существенно превышает аналогичный показатель в США, Канаде, Австралии. В России в два раза выше количество человек с высшим образованием.

«Нам есть куда расти. Производительность труда в отечественном агропроме в 11 раз ниже, чем в США и Канаде. Средняя мощность сельскохозяйственных тракторов ниже в три раза. Необходимо помнить, что сельское хозяйство – это локомотив экономического развития и процветания России», – уверен заместитель директора Ассоциации «Росагромаш» Денис Максимкин.

Для того, чтобы этот локомотив заработал на полную силу, по мнению Д. Максимкина необходимо, чтобы государственная политика в области сельского хозяйства затрагивала три ключевых направления:

1. развитие внутреннего рынка сбыта;

2. стимулирование производства;

3. развитие экспорта.

Завершая свое выступление, Денис Максимкин выразил надежду, что предложения Ассоциации «Росагромаш» получат поддержку и будут учтены при разработке Стратегии устойчивого развития сельских территорий.

 

 

Ассоциация «Росагромаш»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...