Бизнес-программа: Альтернативная энергетика: опыт внедрения и перспективы построения

Рубрика: Новости

Предлагаем Вам специализированную программу «АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА: ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ», которая состоится в Лондоне с 7-го по 13-е июля 2019 года.  

.

Главным организатором выступает британская компания LVA Global (организация корпоративных программ, международных форумов и бизнес-саммитов с 1994 года, www.lva-global.com). Программа проводится при поддержке ведущих  компаний и экспертов  Великобритании и Европы.

.

КОНЦЕПЦИЯ:

В конце 2008 г. Европарламент утвердил Energy Action Plan, называемый также «План 20-20-20». Он предусматривает, что к 2020 г. потребление энергии на единицу ВВП должно сократиться в странах ЕС на 20%, выбросов углекислого газа в атмосферу — на 20% по сравнению с 1990 г., а на долю возобновляемых источников будет приходиться 20% генерируемой энергии.
Приняв на себя эти обязательства, страны ЕС теперь должны приступить к их выполнению. Роль первопроходца взяла на себя Великобритания, которая первой в Европе приватизировала энергетическую отрасль и начала либерализацию энергорынка. В конце 2010 г. британское правительство обнародовало концепцию новой революционной энергореформы, направленной на повышение доли альтернативных источников энергии. Предусматривается использование четырех инструментов, которые, во-первых, будут стимулировать инвестиции в альтернативные источники энергии и, во-вторых, повысят их конкурентоспособность по сравнению с традиционными.

.

ЦЕЛЬ – сформировать комплексное видение системы показателей по стимулированию использования возобновляемых источников энергии и коренной перестройки энергетической отрасли, способствовать внедрению технологий и организации нормативно-правовой базы в соответствии со стандартами,  применяемыми в европейских странах.

.

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ: Энергетика будущего. Альтернативные методики будущего
•    Реформирование энергетического рынка Великобритании
•    Проблемы энергетики. Атомная энергетика. Нефть и уголь
•    Модернизация действующей системы энергосбережения
•    Технологии UK «чистый уголь» — снижение количества вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу
•    Состояние и перспективы развития альтернативной энергетики в UK
•    Энергия солнца, ветра, вод, термоядерного синтеза как новые источники энергии
•    Современные методы генерации электроэнергии
•    Геотермальная энергия и ее использование
•    Применение гидроэнергетических ресурсов
•    Перспективные технологии солнечной энергетики
•    Солнечные коллекторы и ветроэлектростанции
•    Энергия волн и течений
•    Внедрение технологий улавливания и захоронения углекислого газа в UK
•    Схемы субсидирования. Оценка энергоэффективности
•    Разработка плана повышения эффективности использования альтернативной энергетики
•    Уровень тарифов при реализации «альтернативного» направления — «зеленого» тарифа (feed-in-tariff)
•    «Контракт на разницу» (contract-for-differences)
•    Расчет экономического эффекта от внедрения программ альтернативной энергетики
•    Энергоаудит текущего состояния объектов
•    Структура управления и экологические аспекты
•    Нормативно-правовая база альтернативной энергетики в Европе
•    Долгосрочные контракты на закупку «альтернативной» электроэнергии

.

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ  – предполагает серию презентаций, коллоквиумов, профессиональных консультаций, деловых визитов и круглых столов. Все материалы презентаций будут собраны на USB флэш-карте, которую получат все делегаты программы.

.

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ

.

ВЫСТУПАЮЩИЕ ЭКСПЕРТЫ:

Министерство энергетики и борьбы с изменениями климата Великобритании — Department of Energy and Climate Change (DECC) — Министерство энергетики и борьбы с изменениями климата Великобритании создано в октябре 2008 г. Создание нового Министерства  призвано отразить повышение значимости энергобезопасности и эффективного расходования энергии в условиях мирового экономического кризиса и повышения цен на энергоносители, а также усилить работу по борьбе с изменениями климата, которой Великобритания традиционно придает большое значение как на национальном, так и на международном уровне. В  ведение Министерства перешли вопросы, ранее находившиеся в компетенции двух других министерств: энергетикой занималось Министерство бизнеса и предпринимательства, изменениями климата – Министерство  по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

.
Траст по энергосбережению  — Energy Saving Trust (EST) -  Траст по энергосбережению является ведущей независимой организацией, которая помогает сэкономить электроэнергию и сократить выбросы углекислого газа. Это достигается благодаря предоставлению экспертами информации  об энергоснабжении и помощи местным органам власти и общественности в экономии электроэнергии. Траст работает с рядом  организаций и групп в государственом и частном секторах, обеспечивая взаимодействие, что позволяет им предоставлять энергосберегающие проекты  потребителям Великобритании. На основе проведенных Трастом исследований была создана база данных, которой пользуются  другие организации при разработке энергосберегающей политики.

.
Регулятор британской газовой и электроэнергетической промышленности —
The Office of Gas and Electricity Markets (Ofgem)

Ofgem является регулятором британской газовой и электроэнергетической промышленности. Роль Ofgem заключается в защите интересов потребителей с помощью содействия конкуренции, где это возможно, а также с помощью регулирования, где это необходимо. Применение этого принципа открыло огромные преимущества для потребителей газа и электроэнергии. Для закрепления этих преимуществ Ofgem фокусирует свое внимание на следующих областях: более эффективная работа рынка электроэнергии, разумная регуляция бизнес-монополий, обеспечение поставок британского газа и электроэнергии, соответствие возросшей общественной и экологической ответственности.

.
Европейский банк реконструкции и развития, ЕБРР
Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году, когда в государствах Центральной и Восточной Европы рушился коммунистический строй и страны бывшего советского блока нуждались в поддержке для создания нового частного сектора в условиях демократии. Сегодня инвестиционные инструменты ЕБРР используются в целях становления рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций.

.
Энергетический информационный центр -  Energy Information Centre (EIC)
Energy Information Centre (EIC) – это одна из лидирующих консалтинговых компаний, оказывающая услуги промышленному и коммерческому секоторам. Основанная в 1975 году для предоставления рыночной аналитики по нефтяной промышленности, сегодня компания предлагает целый диапазон интегрированных энергетических решений. В течение 30 лет EIC работает в  отрасли газа, электричества, водоснабжения и нефти, предоставляя информацию по оптовым и розничным рынкам, аутсорсингу и отчетности, энергетическому менеджменту и разработке энергетической стратегии. Доктор Крейг имеет степень доктора наук и до EIC работал в компаниях Heren Energy и TXU, где занимался вопросами британского и европейского энергетического рынка, торговли нефтью и газом. Он делал обзоры по энергетике для Радио и телевидения ВВС,  а также для таких изданий, как «The Guardian” и “The Independent on Sunday”.
.

Компания REMONDIS .
Компания «Ремондис» — одно из крупнейших предприятий в области водного хозяйства и обращения с отходами. Ремондис имеет большую сеть из более чем 500 представительств во всём мире и работает в 21 европейском государстве, а также в Китае, Японии, России, на Тайвани и в Австралии. Главная цель компании -  предоставление профессиональных услуг, которые приводят к экономическому и рациональному использованию природных ресурсов. Придерживаясь этой цели, Ремондис активно работает в области водоснабжения и производства, получает сырье из отходов, разрабатывает инновационные продукты переработки и развивает альтернативные формы энергии.

 

СТАНДАРТНЫЕ ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ:


Взнос за участие, включая проживание в отеле: £ 4,250 (да/нет)
Программа участия включает: материалы программы, диплом участника, 6 ночей проживание в центральных отелях класса ****De Luxe, услуги переводчиков, трехразовое питание, визовая поддержка при оформлении визы кроме консульского сбора, транспортное обслуживание в ходе программы, аэропорт трансферы.
ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ ДЛЯ ГРУППЫ ОТ 2-Х ЧЕЛОВЕК:

Взнос за участие, включая проживание в отеле: £ 3,985 (да/нет)
Полная программа участия включает: материалы программы, диплом участника, 6 ночей проживание в центральных отелях класса ****De Luxe, услуги переводчиков, трехразовое питание, визовая поддержка при оформлении визы кроме консульского сбора, транспортное обслуживание в ходе программы, аэропорт трансферы    


ДЛЯ ГРУППЫ БОЛЕЕ 5-ТИ ЧЕЛОВЕК – ЦЕНА СОСТАВИТ £ 3,450

Предусмотрена индивидуальная программа для группы более 3-х человек

ПРЕДЛАГАЕМ ПРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЮ ВЕБИНАРА (WEBINAR)

ОНЛАЙН – СЕМИНАР  общение в режиме реального времени

Дистанционное обучение (ДО) – взаимодействие на расстоянии


LVA Global Ltd London UK Reg. 09785717, 27a Maxwell Road, Northwood, London,

HA6 2XY, United Kingdom
Маргарита Джойс
Координатор проекта
Tel: + 44 208 099 7610
Moscow Tel: 7-499-918-6205
E-mail: rita@lva-global.org

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...