Бизнес-программа: Управление рисками, внутренний контроль и аудит. Риск-менеджмент

Рубрика: Новости

Безопасность не означает отсутствие опасности”

Предлагаем принять участие в программе «УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ, ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ И АУДИТ. RISK MANAGEMENT», проводимой в Лондоне с 7-го по 13-е июля 2019 года.

.

Главным организатором выступает британская компания LVA Global Ltd (организация корпоративных программ, международных форумов и бизнес-саммитов с 1994 года).

.

КОНЦЕПЦИЯ: СТРУКТУРА РИСКОВ ИЗМЕНИЛАСЬ

Необходимость применения комплексного подхода к улучшению существующих практик в компании продиктована экономическими условиями, при которых критически важно не только использовать внешние факторы роста, но и максимально эффективно использовать внутренний потенциал, создавая новые и активизируя «спящие» ресурсы компании.

Ведущие риск-менеджеры и практики отрасли поделятся передовым опытом и знаниями о том, какой из уровней структуры управления рисками необходимо укрепить в первую очередь, как правильно распределить ресурсы и разработать свою уникальную эффективную модель, тем самим надежно защитив свой бизнес.

Управление рисками организаций связано не только с внутренним контролем. Оно также взаимосвязано со стратегией, корпоративным управлением, коммуникацией с заинтересованными сторонами и управлением эффективностью деятельности.

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ определяют – принципы управления рисками, классификация рисков, ключевые процессы и организационную структуру управления и минимизация рисков, присущих действующим бизнес-процессам.

Полноценная система контроля в организации необходима для достижения поставленных целей и управления рисками.

.

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ

Внутренние системы контроля, аудита и управления рисками
•    Новые перспективы развития в области управления рисками
•    Системный подход к управлению рисками
•    Международные акты, стандарты, лучшие практики по построению интегрированных систем управления рисками и внутреннего контроля
•    Оценка и реагирование на риски, наличие контрольных процедур, мониторинг
•    Методики, лучшие практики оценки предельно допустимого уровня риска
•    Управление непрерывностью бизнеса
•    Методы мониторинга и оценки качества управления рисками
•    Методы и процедуры совершенствования системы управления рисками
•    Экономический капитал как индикатор высокого уровня зрелости системы управления рисками. Карта рисков (heat map)
•    Практическое применение риск-аппетита
•    Оптимизация и повышение эффективности работы системы по управлению операционными рисками
•    Коммуникация информации по рискам
•    Частота и качество отчетности
•    Страхование рисков — прием снижения риска
•    Управление финансами. Финансовые риски и методы защиты от них
•    Управленческий учет, аудит и контроль бизнеса
•    Портфель рисков – категории рисков
•    Финансовое и инвестиционное планирование, требования к стратегии управления рисками
•    Выбор стратегии реагирования на риски с учетом условий ведения бизнеса
•    Правовые средства защиты от рисков
•    Независимый внешний аудит системы внутреннего контроля на соответствие требованиям бирж
•    Практика внедрения новейших IT технологий в систему управления рисками

 

 

Внимание: Все материалы презентаций будут собраны на USB флэш-карте, которую получат все делегаты программы.

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ НА 8-й СТРАНИЦЕ

 

ВЫСТУПАЮЩИЕ ЭКСПЕРТЫ:

 Институт Управления Рисками -  IRM
Институт Управления рисками ( The Institute of Risk Management ) был основан в 1986 году результате растущего спроса на дипломированные программы по управлению рисками. Он фокусируется на подготовке специалистов не зависимо от сферы деятельности — от коммерции до образовательных учреждений. Институт разрабатывает и публикует профессиональные стандарты на которые ориентируются организации и компании всего мира

.

Институт операционных рисков — IOR
Миссией Института операционных рисков является содействие развитию операционных рисков, а также поддержка исследований лучших методов разработки и применения предмета для поощрения, повышения и раcспростронения знаний, образования а также обмена информацией и идеями.

.

 Компания  Ernst & Young
«Эрнст энд Янг» является международным лидером в области аудита, налогообложения и права, консультационного сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса. У компании -   самая большая сеть офисов среди международных консультационных фирм, работающих в СНГ: в 15 офисах компании в семи странах СНГ работают более 3700 сотрудников. Она проводит аудит 13 из 50 крупнейших российских компаний, входящих в рейтинг газеты Financial Times  «100 крупнейших компаний Восточной Европы», а также является аудитором шести из восьми компаний из СНГ, зарегистрированных на фондовых биржах США. Компания оказывает комплексные аудиторские и консультационные услуги 2000 клиентам в СНГ. Начиная с 1996 года специалисты «Эрнст энд Янг» оказали содействие в привлечении капитала на сумму 27,8 млрд. долларов США в процессе IPO для компаний из стран СНГ

.
Компания Marsh
Компания Марш, основанная в 1845 году в Нью-Йорке, является крупнейшим мировым страховым брокером и консультантом в области риск-менеджмента.    Марш входит в состав группы «Мarsh & McLennan Сompanies» — Marsh ММС. Штат группы Marsh ММС составляет 62.000 человек, которые обеспечивают 10,2 миллиардов долларов США годового оборота и 30 миллиардов долларов США рыночной капитализации группы.    Среди клиентов компании Марш можно отметить таких лидеров мирового бизнеса, как: CityCorp, Barclays Bank, Deloitte&Touche, Coca-Cola, Kodak, General Motors, Bosch, British Telecom, Deutsche Telekom и многих других.

.

Компания Risk Reward
Компания Risk Reward, основанная в 2002 г ее генеральным директором DennisCox, является ведущим мировым поставщиком консультационных и специально разработанных тренинговых услуг по риск-менеджменту для сектора банковских и финансовых услуг развитых и развивающихся рынков. Услуги специалистов компании оказываются напрямую банкам и финансовым институтам, а также через проверенных и зарекомендовавших себя посредников в Африке, Европе, Ближнем Востоке, Азии и Америке. Имея головной офис в Лондонском Сити, компания применяет самые высокие стандарты ко всем своим услугам на международном уровне.

.

Компания DWF
Компания DWF входит в группу самых активных юридических фирм Великобритании c годовым оборотом £200 миллионов с количеством сотрудников  свыше 2500 человек. Компания  работает в большинстве ключевых отраслей индустрии, включая международную торговлю и инвестирование, финансовые услуги, банковское дело, энергоснабжение, нефтегазовую сферу, телекоммуникации, строительство, СМИ и технологии, машиностроение, инфраструктуру, страхование, транспорт и логистику, фармацевтику и здравоохранение, пищевой сектор и государственные структуры. На российском рынке компания работает более 10 лет. 
.

Компания Slavin and Associates Limited
Основатель компании Кирилл Славин закончил мехмат МГУ им. М.В. Ломоносова и бизнес-школу Кембриджа. Четыре года работал в области термоядерного синтеза. С 1991 по 1999 год занимал ряд руководящих должностей в Ванг Лабораториз, ПепсиКо, Делойт и Туш и Ринако Плюс в Вене и Москве. С 1999 года, работая консультантом в Лондоне, осуществил ряд проектов в Великобритании, США, Германии, Испании, Португалии и России. Является ассоциированным членом Центра Международного Бизнеса и Управления Кембриджского университета, является автором серии публикаций по вопросам бизнес-стратегии
.

Компания Just Value Consulting
Компания Just Value Consulting  специализируется на предоставлении консультационных услуг в таких сферах как проведение изменений, корпоративное управление, лидерство, стратегическое бизнес-планирование, управление рисками, реструктуризация и тд. Основатель  компании Рон Мендес закончил Эксетеровский университет по специальности физика, получил звание Присяжного бухгалтера и прошел стажировку в двух первых в мировом рейтинге аудиторских компаниях -  PriceWaterhouseCoopers и Ernst&Young. Был финансовым директором в ряде компаний, а также регулятором в правительственной структуре — Housing Corporation, занимал пост директора в аудиторских компаниях  Baker TiIly и PKF

 .

Юридическая компания Edwin Coe
Edwin Coe LLP является коммерческой юридической компанией, расположенной в историческом юридическом квартале на Lincoln's Inn. Основана в 1913 году компания выросла в крупную организацию, предоставляющую услуги в Великобритании и за рубежом. Адвокаты компании представляют интересы клиентов из России и Украины в судебных исках и разбирательствах иного рода. Отвечающий за работу с компаниями бывшего Советского Союза Эндрю Терри имеет 30-ти летний опыт работы в сфере корпоративного налогового законодательства и активно работает с компаниями из бывшего Советского Союза.

.

.Банк Griffin Capital

 Гриффин Кэпитал является специализированным инвестиционным банком и имеет офисы в Лондоне и Нью-Иорке. Он предоставляет консалтинговые услуги по вопросам стратегии и финансов, а также организует дополнительное финансирование проектов через привлечение частного капитала (закрытая подписка на акции). Директора компании предоставляют по всему миру консалтинговые услуги по финансовым операциям, превышающим объем в 4 миллиарда долларов США. В 1996 г. по результатам Приватизейшн Интернешинал Гриффин Кэпитал вошла в число лучших двадцати консультантов мира по финансированию проектов.

.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 7 ИЮЛЯ

Прибытие участников.
Встречи в аэропорту. Трансфер и регистрация в отеле De Luxe****

 

ПОНЕДЕЛЬНИК, 8  ИЮЛЯ

 ОБЗОР УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ

•    содержание и определения
•    подходы 20-го века и 21-го века
•    процессы и цикл управления рисками
•    подходы к управлению рисками и их эффективность
•    методы идентификации рисков
•    шаблоны
•    виды рисков
•    типы рисков
•    примеры определения рисков
•    определение приоритетов
•    воздействие и вероятность

•    реакция
•    матрица контроля
•    сокращение загруженности по управлению рисками
•    типы контроля
•    типы рисков
•    матрица управления рисками
•    реестр рисков
•    отчетность: виды и периодичность
•    кто в компании отвечает за управление рисками
•    техника “разбитого треугольника” для принятия решений


           Управление рисками высокого уровня
•    разница между управлением рисками высокого и базового уровня
•    ознакомление
•    основные характеристики и цель
•    выявление возникающих рисков, ключевые составляющие
•    оценка SEPTEC
•    связь между факторами влияния, целью и результатами
•    устранение или смягчение возникающих рисков
•    предполагаемый отчет
•    “разбитый треугольник”
•    разделение положительных и отрицательных рисков
•    техника Hornet
•    методология Hawk
•    корпоративное лидерство применительно к риску
•    управление финансами применительно к риску
•    стратегическое и бизнес-планирование применительно к риску
•    управление рисками в НR
•    методы внутреннего аудита 21-го века
•    регулирование бизнеса

 
ВТОРНИК, 9 ИЮЛЯ

УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В КОНТЕКСТЕ СТОИМОСТИ БИЗНЕСА

Введение, краткий обзор тем семинара, виды рисков  в контексте стоимости
•    в чём смысл бизнеса для владельца?
•    пример: стоимость банка – цена вопроса
•    контекст бизнеса финансового института
•    управление рисками
•    стратегические риски
•    операционные риски
•    риски инвестора в бизнес – взгляд «сверху»
•    учёт рисков в модели
•    case study – модель банка
Факторы стоимости банков, «правило Волкера» и отчёт Тёрнера, эффект новых регуляций (Базель III, законодательство Евросоюза)
•    термнология — P/BV (Стоимость/Капитал) как общий знаменатель по банковским сделкам
•    эмпирические выводы о факторах стоимости
•    точка зрения инвестора
•    разрыв между требованиями инвесторов  и  реальностью часто огромен
•    разница между реальным положением дел и требованиями риск-менеджмента инвестора
•    как «прорываться»?
•    «правило Волкера» (Volcker Rule)
•    отчёт Тёрнера
•    влияние регулирования на стоимость

Влияние рисков на стоимость банков, значение и роль стандарта IFRS9
•    способы оценки банков – теория
•    примеры
•    влияние рисков на факторы стоимости
•    обобщение метода дисконтирования
•    синтез теории и эмпирического опыта
•    IFRS 9 – хронология
•    обзор текущего состояния IFRS 9
•    зачем принимать IFRS9?
•    дополненный вариант стандарта
•    пример: подход Банка Испании к резервам
•    альтернативный вариант классификации
•    альтернативные варианты перехода

Стратегии банков и страховых компаний в Великобритании, роль управления рисками в разработке стратегии, case study: HSBC
•    «Старая гвардия»
•    «Новые и специфические игроки»
•    Barclays
•    Egg (продан Yorkshire Building Society)
•    Tesco’s
•    HSBC – подход к рискам
•    стратегии страховых компаний в рознице
•    качество менеджмента, финансовые результаты и мнение инвест-сообщества
•    требования к стратегии
•    бизнес план

Минимизация рисков, связанных с качеством корпоративного управления (в частности, организацией работы Совета директоров)
•    цель и ориентиры работы Совета директоров
•    три области
•    Два распространённых подхода к организации работы Совета
•    организация работы Совета
•    структура и состав Совета
•    регламент работы Совета
•    система вознаграждений членов Совета
•    госкомпании и компании в госучастием
•    бюджет Совета директоров
•    восприятие рисков инвестором через призму организации Совета директоров
Управление рисками, связанными с мотивацией топ менеджмента
•    классический пример мотивации – практика индустрии управления активами
•    инструменты долгосрочной мотивации топ менеджмента
•    идеология мотивации менеджмента
•    варианты системы мотивации
•    рекомендации

 
СРЕДА, 10 ИЮЛЯ

УПРАВЛЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОСТЬЮ БИЗНЕСА -  BCM


•    3 вида управления
•    причины необходимости ВСМ
•    цена отсутствия
•    роли и ответственность
•    планы
•    процедуры
•    внедрение
Ключевые элементы
•    стратегия и анализ
•    планы непрерывности бизнеса
•    процедуры
•    внедрение

 

МЕЖДУНАРОДНОЕ НАЛОГОВОГО ПЛАНИРОВАНИЕ
НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ

•    новая среда для налогового планирования СНГ
•    влияние правил Контролируемой Иностранной Компании
•    повышение важности защиты активов
•    идея бенефициарного права на собственность
•    нынешнее положение
•    законодательные изменения
•    что искать в юрисдикции холдинговой компании
•    требования налогового эффективности

•    международное структурирование
•    Великобритания и структуры двух уровней
•    изменения в ЕС
•    проект ОЭСР BEPS
•    вопросы защиты инвестиций
•    регистр людей  со значительным контролем: основные моменты
•    регистр бенефициаров в Великобритании
•    брексит


ЧЕТВЕРГ,  11 ИЮЛЯ

УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ И УПРАВЛЕНИЕ  ИЗМЕНЕНИЯМИ


•    организационное содержание
•    ключевые катализаторы и концепции
•    методика анализа факторов
•    матрица определения потребности в изменениях
•    финансовые и нефинансовые опции
•    функциональный анализ
•    цепь стоимости
•    ключевые этапы
•    принципы и подходы
•    сопротивление переменам
•    оценка готовности
•    профиль агента по изменениям
•    проверка в реальности

МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ ПРИ СОГЛАСОВАНИИ И УТВЕРЖДЕНИЕ ДОГОВОРОВ

•    управление рисками
•    аутсорсинг
•    требования к подрядчикам и поставщикам, анализ  документации
•    виды контрактов
•    контроль качества
•    тендерные торги и процедуры

ПРАВОВЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ РИСКОВ,
ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ НЕВЫПОЛНЕНИИ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

•    риск-менеджмент
•    контракт – от начала до конца
•    предпереговорная стадия
•    переговоры
•    нарушение – что делать?
— обязательства и гарантии возмещения убытков
— анализ положений договора
— досрочное прекращение и отказ от исполнения
— реструктуризация
•    выводы

 
ПЯТНИЦА, 12  ИЮЛЯ


ПРОЕКТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
В СТРАНАХ СНГ АНАЛИЗ РИСКА И ЕГО МИНИМИЗАЦИЯ

  Определения
             Проектное финансирование
•    проект с повышенными рисками
•    SPV – специальная компания
•    доходы по проекту — основной источник погашения кредитов
•    собственные/заемные средства
•    обеспечение по кредиту: контрактная структура
•    забалансовое финансирование (off-balance-sheet)
•    подходы кредиторов
Процесс оценки проекта банком
•    due diligence – предкредитное обследование
•    integrity check – проверка на добросовестность
•    разбивка проекта на основные риски
•    оценка рисков
Основные риски

Разработка проекта
•    технико-экономическое обоснование проекта/Бизнес-план
•    формулировка проекта, потенциал рынка
•    заинтересованные стороны, выбор технологий и оборудования, управление
•    финансовая стратегия: экономика проекта, бюджет, финансовый план
•    финансирование проекта
•    организация инженерной и технологической экспертиз
•    право на земельный участок
•    охрана окружающей среды
•    социальная ответственность
Текущая ситуация
•    бизнес
•    банки

     Обоснование проекта

Решение о привлечении кредитов
•    партнеры проекта (Sponsors)
•    финансовая отчетность и деловая репутация
•    схема финансирования
•    компьютерная модель
•    схема обеспечения
Источники финансирования
•    международные финансовые институты
•    зарубежные банки
•    местные  коммерческие банки
•    агентства экспортного кредитования
•    инвестиционные фонды
Документация

Заключительный ужин.  Вручение дипломов участникам

.

СУББОТА, 13 ИЮЛЯ
 

Отъезд участников

.

СТАНДАРТНЫЕ ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ:

Взнос за участие, включая проживание в отеле: £ 4,250 (да/нет)
Программа участия включает:материалы программы, диплом участника, 6 ночей проживание в центральных отелях класса ****De Luxe, услуги переводчиков, трехразовое питание, визовая поддержка при оформлении визы кроме консульского сбора, транспортное обслуживание в ходе программы, аэропорт трансферы 

.

ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ ДЛЯ ГРУППЫ ОТ 2-Х ЧЕЛОВЕК:

Взнос за участие, включая проживание в отеле: £ 3,985 (да/нет)
Полная программа участия включает: материалы программы, диплом участника, 6 ночей проживание в центральных отелях класса ****De Luxe, услуги переводчиков, трехразовое питание, визовая поддержка при оформлении визы кроме консульского сбора, транспортное обслуживание в ходе программы, аэропорт трансферы 
 

.

ДЛЯ ГРУППЫ БОЛЕЕ 5-ТИ ЧЕЛОВЕК – ЦЕНА СОСТАВИТ £ 3,450

Предусмотрена индивидуальная программа для группы более 3-х человек

.
ПРЕДЛАГАЕМ ПРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЮ ВЕБИНАРА (WEBINAR)

ОНЛАЙН – СЕМИНАР  общение в режиме реального времени

Дистанционное обучение (ДО) – взаимодействие на расстоянии

.

LVA Global Ltd London UK Reg. 09785717, 27a Maxwell Road, Northwood, London, HA6 2XY, United Kingdom

Moscow Tel: 7-499-918-6205Tel: + 44 (0) 20 8099 7610, Fax: +44 (0) 1923 841788,

E-mail: info@lva-global.org  www.lva-global.org

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...