Борис Йордан рассчитывает заработать на лекарственной марихуане

Рубрика: Новости

Инвестгруппа «Спутник» купила долю в компании Palliatech, которая занимается разработкой и производством препаратов на основе медицинской марихуаны.

Об этом рассказал газете «Ведомости» (№ 136) президент «Спутника» Борис Йордан.

Компания работает сейчас над получением лицензии для нескольких производственных центров и завершает разработку медицинских аппаратов, позволяющих использовать лекарство на основе марихуаны под контролем врачей для снижения болевых ощущений. Отдельную лицензию на производство нужно получать в каждом штате США.

За такими компаниями, как Palliatech и Oxford BioMedica, будущее, считает Йордан, рынок потенциальных потребителей их продукции очень большой и больные готовы платить.

По данным американской общественной организации Procon, производство и использование марихуаны в медицинских целях разрешено в 19 штатах США.

По данным «Известий», Министерство сельского хозяйства разрешило выращивание и реализацию на территории России специально выведенных безнаркотических сортов конопли и мака, а ФСКН одобрила инициативу. В реестр включены 18 сортов безнаркотической конопли и пять сортов ее гибридов, получившие названия «Вера», «Надежда», «Диана», «Жемчуг» и «Парус» для использования в пищевой и кондитерской промышленности. Эти сорта содержат не более 0,1% тетрагидроканнабинола.

 

Полит.ру

 

Справка:

Борис Йордан

Биография

Родился в 1966 г. в Нью-Йорке. Окончил Нью-Йоркский университет, бакалавр в области российско-американских экономических отношений

1992 управляющий директор инвестиционного банка Credit Suisse First Boston в Лондоне и Москве

Источник — http://www.vedomosti.ru/persons/3347/Борис%20Йордан

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...