«Чернозём – венец Земли!» Выставка картин Алисы Тягуновой

Рубрика: Новости

Алиса Тягунова – художник, дизайнер интерьеров, мебели, декоратор, дизайнер украшений, садовник.

\\

\

Алиса с детства любила рисовать и помогать бабушке в саду.  Её привлекала красота природы, бескрайние просторы полей, окрестные пейзажи, луговые цветы и яркие краски садовых растений.

Алиса — это симбиоз «физика & лирика», поверившая алгеброй гармонию. После школы поступила на математический факультет Воронежского государственного университета, который с успехом закончила в 2003 году. Но мечта детства передавать свои впечатления через рисунок, смешение красок и отображение волшебной красоты природы на холсте никуда не делась. В 2010 году поступила в Воронежское художественное училище на факультет живописи на курс заслуженного художника Российской Федерации, член-корреспондента Российской академии художеств Александра Николаевича Лаврова.

Катализатором послужило личное знакомство с искусствоведом, историком моды, декоратором интерьеров, театральным художником, коллекционером и автором книг и статей по данной тематике, телеведущим, почётным членом Российской академии художеств Александром Васильевым и участие в летней «выездной школе А. Васильева» в Стамбуле и Риме. В дальнейшем молодая художница работала в нескольких проектах метра. Помогала в оформлении выставки Александра Васильева в Италии по истории костюма (1910—1920 гг.) «Красота в изгнании» Костюмы и мода во времена Сергея Дягилева в музее моды («L'Eleganza In Esilio» Muzeo di Palazzo Mocenigo) в Венеции в 2011 году и в Эстонии в Таллинском музее КУМУ (KUMU) – «Модное торжество. Костюм 1920-х годов из коллекции А. Васильева» в 2014 году.

Но великолепие и красоты заморских стран не затмевают красоту родного края в творчестве молодой воронежской художницы. Представленные на выставке «Чернозем – венец Земли!» в Экспоцентре ВГАУ «Агробизнес Черноземья» 14-15 ноября 2018 года творческие полотна Алисы Тягуновой из серии «Поля» отражают любовь художника к Отчизне и авторское понимание красоты родной земли.

 

Серия «Поля» — пленэрные работы с натуры в осенний период 2014-15 гг., написанные Алисой в Рамонском районе (село Карачун и Глушица) и в Панинском районе на «эталоне плодородия», откуда был взят почвенный монолит основателем науки почвоведения В.В. Докучаевым и привезен в 1889 году на Всемирную выставку в Париж легендарный «Куб Чернозема», награжденный Золотой медалью Выставки.

«Чернозем – венец Земли!»
выставка картин Алисы Тягуновой
состоится 14-15 ноября с 9.00-17.00
в EXPOцентре ВГАУ
«Агробизнес Черноземья»
(Воронеж, ул. Тимирязева, 13 а)
Вход свободный.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...