Чубайс попросил Медведева не дать приватизировать «Роснано»

Рубрика: Новости

Руководство компании «Роснано» предложила правительству другую, более эффективную, по его мнению, схему привлечения частного капитала. Об этом сообщают «Ведомости» в материале «Чубайс против приватизации» (№ 113, от 28 июня).

Анатолий Чубайс написал премьеру Дмитрию Медведеву письмо, в котором говорится, что привлечение инвестиций с помощью создания инвестиционного товарищества — более удачная форма коллективных инвестиций, чем участие инвесторов в ОАО. Чубайс просил премьера исключить 10% «Роснано» из плана приватизации, а также исключить ОАО из числа компаний, выход государства из которых должен завершиться к 2016 г.

Чубайс также отметил, что закон об инвестиционном товариществе используется редко и нуждается в совершенствовании и попросил премьера дать поручение Минэкономразвития подготовить поправки в этот закон.

Компания ждет ответа: это предложение «Роснано» предварительно одобрено на совещании у зампреда правительства Аркадия Дворковича.

Напомним, что в конце 2011 г. правительство выпустило постановление о приватизации 10% «Роснано», и с тех пор компания готовилась к продаже частным инвесторам, а о планах приватизации «Роснано» на вчерашнем заседании правительства объявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. До 2016 г. государство должно полностью выйти из ее капитала

 

Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...