Cписок системообразующих предприятий не ограничен по числу — Министерство промышленности и торговли РФ

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_Minpromtorg_SYSTEM_PredprijatijaСписок предприятий, которым может быть оказана государственная поддержка, не ограничен ни по числу предприятий, ни по набору инструментов поддержки. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.  

.

«Список предприятий абсолютно не ограничивается», – цитирует главу Минпромторга ТАСС. «При этом применяться могут как инструменты (поддержки), утвержденные в рамках антикризисного плана, – традиционные меры, которые были у ведомства, так и инструменты, которые могут быть модифицированы», – добавил он.

Как ранее отметил глава Правительства России Дмитрий Медведев, правительство в случае необходимости будет поддерживать все предприятия, а не только вошедшие в список системообразующих. «Крайне важно, чтобы предприятия продолжали устойчиво работать, чтобы заводы продолжали реализовывать программы модернизации и запускали новые инвестиционные проекты», – подчеркнул глава правительства.

Накануне Министерство экономического развития России утвердило перечень из 199 системообразующих предприятий. Как отмечается на сайте министерства, документ составлен в целях повышения устойчивости функционирования российской экономики, а также снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений.

В перечень включены холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% общего количества занятых в экономике.

В списке все крупнейшие компании страны, как государственные, так и частные: нефтегазодобывающие «Газпром», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», железнодорожная монополия «Российские железные дороги», многопрофильная АФК «Система», оператор электросетей «Россети», трубопроводная «Транснефть», ГК Ростех, электрогенерирующая «Интер РАО», ретейлеры «Магнит» и X5 Retail Group (владелец торговых сетей «Перекресток» и «Пятерочка»), металлургические «Евраз Холдинг», «Северсталь» и «Норникель».

С полным перечнем предприятий можно ознакомиться здесь.

Предыдущий перечень системообразующих компаний России формировался в кризис 2008—2009 годов и с тех пор не обновлялся, тогда туда входило более 300 компаний.

 

Источник: ТАСС,  Минпромторг России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...