Дальний Восток получит дополнительно более 600 млн рублей на развитие сельского хозяйства

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_Minvistok_pomosh_DV_shБолее 600 млн рублей дополнительно будет привлечено в ДФО для развития сельского хозяйства благодаря проводимой приоритетизации государственных программ Российской Федерации на задачи ускоренного социально-экономического развития Дальнего Востока .

При распределении межбюджетных трансферов для дальневосточных регионов применяются коэффициенты приоритетного финансирования. Во втором квартале 2016 года они включены в государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы. В рамках проекта постановления Правительства России «О внесении изменений в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года» при распределении субсидий на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог предусмотрен повышающий коэффициент (2,0), а также снижение нагрузки на бюджеты регионов до 5% уровня софинансирования. В рамках ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014—2020 годы» при распределении субсидий на реализацию мероприятий программы, начиная с 2017 года, предусмотрен повышающий коэффициент (2,0), а также 5% уровень софинансирования. Также предусмотрен повышающий коэффициент (2,0) при распределении субсидий на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей; поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти; 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока; поддержку племенного животноводства.

 

«Использование повышающих коэффициентов при распределении субсидий в рамках госпрограмм является стимулирующим фактором развития дальневосточных территорий. Вместе с тем мы выступаем за создание «дальневосточных подпрограмм» в существующих госпрограммах», – отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. Он уточнил, что применение повышающего коэффициента (1,3) и 5% уровня софинансирования для субъектов Дальнего Востока при распределении субсидий в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011—2020 годы» позволило дополнительно привлечь в 2016 году в макрорегион 52 млн рублей.

 

Напомним, Президент России, выступая на Восточном экономическом форуме, поручил Правительству строго выдерживать в госпрограммах приоритет развития Дальнего Востока. Был утвержден перечень из 27 госпрограмм, в которых должны быть сформированы подпрограммы по опережающему развитию Дальнего Востока. В проектах пяти госпрограмм выделены соответствующие подпрограммы. К ним относятся госпрограммы — «Развитие культуры и туризма» на 2013—2020 годы; «Развитие транспортной системы»; «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013 – 2030 годы», «Развитие авиационной промышленности на 2013 — 2025 годы» и «Развитие здравоохранения».

 

«Первые пять дальневосточных подпрограмм позволят в 2016–2025 годах привлечь на Дальний Восток инвестиций в объеме 771,44 млрд рублей. Еще по 12 госпрограммам Минвостокразвития направило свои предложения в профильные министерства. Всего в 2015 году по 27 приоритетным государственным программам в рамках межбюджетных трансфертов было выделено 165 млрд рублей, в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы – 27,9 млрд рублей», – сообщил замглавы Минвостокразвития.

 

Такие же «дальневосточные разделы» формируют в своих программах компании с государственным участием. Соответствующая директива издана Правительством Российской Федерации.

 

 

Источник — Миндвостокразвития России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 2