Денис Мантуров: промышленность продолжит получать комплексную поддержку

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_Minpromtorg_Manturov_fin_podderjka_2016О необходимости сохранения стимулирования ключевых отраслей российской промышленности говорилось в ходе совещания с членами правительства, которое прошло под председательством Дмитрия Медведева. В совещании принял участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. 

«При разработке мер поддержки нужно найти разумный компромисс между отраслевыми интересами и реальными возможностями государства на текущий момент, сконцентрировать ресурсы прежде всего на тех проектах, которые дают максимальный позитивный эффект для конкретной отрасли», – заявил Дмитрий Медведев.

На совещании обсуждались планы по трем отраслям – автопром, транспортное машиностроение и легкая промышленность.

По итогам совещания глава Минпромторга ответил на вопросы журналистов.

В частности, он рассказал о мерах поддержки автопрома. «Что касается первого полугодия, эта цифра уже называлась, она не изменилась: около 20 млрд рублей. Что касается дополнительно субсидий на транспортировку автомобилей внутри страны для последующего экспорта – это порядка 5 млрд рублей», – сказал Денис Мантуров.

Кроме того, глава Минпромторга заявил, что дополнительно будут зарезервированы еще 20 млрд рублей на второе полугодие 2016 года, однако решение по ним будет приниматься только в мае текущего года. Окончательное решение принято только по 20 млрд рублей на первую половину 2016 года, сообщают информагентства.

Говоря о ситуации в транспортном машиностроении, Денис Мантуров отметил, что в 2016 году правительство рассчитывает на увеличение производства вагонов до 45-50 тыс., напомнив, что с начала года наложен запрет на продление срока службы старых вагонов.

Предусмотрена также поддержка легкой промышленности. В частности, по словам главы Минпромторга, на поддержку предприятий легпрома, которые займутся пошивом формы для школьников, выделено 600 млн рублей. Дмитрий Медведев пояснил, что выделенные деньги будут направлены на компенсацию затрат во время производства школьной формы для младших школьников.

 

Источник — Минпромторг России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...