Депутаты фракции КПРФ внесли законопроект об особом статусе Красной площади — Государственная Дума РФ

Рубрика: Новости

SPECTR_AUDIT_Gosudarstvennaja_Duma_RFВ Госдуму внесен законопроект «Об особом статусе Красной площади столицы Российской Федерации, города Москвы», инициированный группой депутатов фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

 . 

В соответствии с законопроектом Красная площадь провозглашается главной площадью российской столицы и «историческим символом для всего многонационального народа России».

Кроме того, депутаты предлагают на законодательном уровне признать Красную площадь историческим местом проведения официальных государственных мероприятий, в том числе парадов, а также общественно-политических и других массовых мероприятий, посвященных общенародным торжествам, памятным дням России и города Москвы. К таковым законопроект относит парад Победы (9 мая), День славянской письменности и культуры (24 мая), День России (12 июня), присягу военных вузов в летний период, исторический парад 7 ноября и фестиваль военных оркестров «Спасская башня».

Помимо этого, авторы проекта предлагают законодательно запретить реконструкцию объектов на Красной площади, в том числе временное изменение облика исторических зданий и сооружений, а равно строительство новых объектов, изменяющих исторический облик площади и не отвечающих требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия.

6 мая 2015 года

.

 

Источник — Государственная Дума РФ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...