Договор о вступлении Армении в ТС может быть подписан 29 апреля

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_ARMENIA_01Президент Армении Серж Саргсян 29 апреля отправится в Минск для участия в заседании Высшего евразийского экономического совета, на котором, по всей вероятности, будет подписан договор о членстве Армении в Таможенном союзе. Об этом 15 апреля сообщила ереванская газета «Айкакан жаманак» («Армянское время») со ссылкой на замминистра экономики, руководителя рабочей группы по подготовке к вступлению Армении в ТС Карине Минасян.

Армения в сентябре 2013 г. заявила о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. «Дорожная карта» была подписана 24 декабря в Москве. Правительство Армении 23 января утвердило график действий по реализации документа.

«Основные работы, предусматриваемые „дорожной картой“ (вступления Армении в ТС), завершены, и если рабочая группа не успеет согласовать некоторые вопросы, это сделают лично президенты», — сказала К.Минасян.

«Айкакан жаманак» сообщает, что на данный момент нет окончательного решения по поводу около 900 товаров, таможенная пошлина на которые в Армении ниже, чем на территории Таможенного союза. «Если стороны не придут к согласию, эти товары, импортируемые в Армению не из ТС, после вступления в него могут резко подорожать», — отмечает издание.

Говоря о возможной инфляции в контексте вступления Армении в ТС, министр экономики Армении Ваграм Аванесян подчеркнул, что, по разным оценкам, если Ереван не получит никаких изъятий, во что он не верит, то рост таможенных

 

 

АПК-Информ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...