Доля перевозок дневными поездами в общем объеме дальних перевозок в 2015 году составит 10%

Рубрика: Новости

SPECTR_AUDIT_RZHD_LogoДневными поездами АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») за 11 месяцев текущего года отправлено около 7,7 млн пассажиров. Всего в 2015 году дневными поездами ожидается перевезти около 8,2 млн пассажиров, что на 50% больше показателей предшествующего года.

Таким образом, доля дневных перевозок в общем объеме достигнет 10%.

 

Сегодня на 21 направлении курсируют 38 пар дневных поездов, и пассажиропоток в этом сегменте перевозок с каждым годом динамично растет. В перспективе дневными поездами будет путешествовать практически каждый третий пассажир. В этой связи ведется работа по расширению географии маршрутов и увеличению количества этих поездов.

 

Так, 3 декабря с Курского вокзала в первый рейс торжественно отправлен дневной поезд № 5/6 Москва – Белгород. В мероприятии принял участие первый заместитель генерального директора АО «ФПК» Владимир Каляпин.

 

Поезд назначен в рамках программы «Дневной экспресс» и будет курсировать ежедневно. Он стал третьим поездом с дневным режимом пропуска на данном направлении.

 

Для удобства пассажиров разработано зеркальное расписание: отправление из Белгорода и Москвы в 12:00, прибытие в пункт назначения в 19:45. В пути следования поезд будет делать остановки на станциях Курск, Поныри, Орел, Мценск и Тула-1.

 

Состав поезда включает до 14 вагонов, из них 9 межобластных с местами для сидения, 2 купейных (в том числе с местами для пассажиров с ограниченными физическими возможностями), 1 СВ.

 

Билеты на поезд можно оформить в кассах АО «ФПК», на официальном сайте ОАО «РЖД» и через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС). Пассажирам поезда доступна услуга электронной регистрации.

 

Напомним, что ранее были запущены в эксплуатацию ежедневные дневные поезда № ½ и № ¾ отправлением из Белгорода в 16:00 и 6:45 и прибытием в столицу в 23:45 и 14:30 соответственно; отправлением из Москвы в 06:25 и 16:00 и прибытием в Белгород в 14:10 и в 23:45 соответственно.

 

В настоящее время дневные поезда связывают российскую столицу с Воронежем, Ярославлем, Брянском, Смоленском, Нижним Новгородом, Санкт-Петербургом, Белгородом.

 

Также поезда с дневным режимом пропуска курсируют в межрегиональном сообщении: между Санкт-Петербургом и Петрозаводском, северной столицей и Псковом, Адлером и Краснодаром, Кисловодском и Ростовом, Омском и Петропавловском, Новосибирском.

 

 

Источник — РЖД

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 2