ЕЭК приняла решение о переходном периоде для техрегламентов ТС по молоку и мясу

Рубрика: Новости

Коллегия ЕЭК приняла решение о переходном периоде для техрегламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», вступающих в силу с 1 мая 2014 года.

Как сообщается в пресс-релизе ЕЭК, переходные периоды предусмотрены для документов об оценке соответствия продукции обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами ТС или законодательством государства-члена ТС и ЕЭП, а также для производства и реализации продукции по этим документам.

В частности, документы соответствия будут действовать до окончания их срока, но не позднее 31 декабря 2015 года. До этого же срока разрешается производство и выпуск в обращение на территории ТС продукции, которая соответствует ранее установленным требованиям договорно-правовой базы ТС и ЕЭП или законодательству государства-члена ТС. Эта продукция должна сопровождаться документами соответствия.

Кроме того, до 1 мая 2015 года допускаются производство и выпуск в обращение продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу технических регламентов обязательной оценке соответствия требованиям законодательства ТС или законодательства государства-члена. До этого срока такая продукция может производиться и реализовываться без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

 

Эксперт Агро

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...