Евгений Корчевой: благодаря утилизационному сбору Россия не превратится в свалку старой сельхозтехники

Рубрика: Новости

SAMBOS_CONSULTING_ROSAGROMASH_Korchevoy_EДиректор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой прокомментировал решение Правительства России о введении утилизационного сбора на самоходную технику.

По его мнению, утилизационный сбор создаст равные условия на рынке сельхозтехники между российскими и зарубежными производителями, позволит свести импорт бывшей в употреблении техники к минимуму, и будет способствовать обновлению парка техники за счет новых самоходных машин, произведенных российскими производителями.

Напомним, 6 февраля подписано Постановление Правительства Российской Федерации №81 «Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в соответствии с которым все производители самоходной техники будут уплачивать утилизационный сбор.

«Данный закон упорядочит и ограничит бесконтрольный ввоз бывшей в эксплуатации техники. Благодаря утилизационному сбору Россия не превратится в свалку старой сельхозтехники. В странах ЕС существуют жесткие требования к срокам эксплуатации сельхозтехники, и еще более жесткие требования по экологическим выбросам. Получается, что старая техника, не соответствующая требованиям по выбросам и отслужившая свой век в Европе или Америке, отправляется не на утилизацию, а к нам в Россию», – говорит директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой.

По данным Ассоциации «Росагромаш» за 5 лет на территорию России было завезено 17 137 ед. сельскохозяйственных тракторов, более 347 ед. зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. Основные поставщики бывшей в эксплуатации сельхозтехники – США и Германия.

.

.

SAMBROS CONSULTING_|_ROSAGROMASH_logo

Российская ассоциация производителей

сельхозтехники «Росагромаш»

121609, Москва, Осенний бульвар,23

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 7