Евгений Корчевой: Производители сельхозтехники рассчитывают на личную поддержку министра сельского хозяйства России

Рубрика: Новости

SAMBROS _СONSULTING_ROSAGROMASH_KORCHEVOJ_EДиректор Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Евгений Корчевой принял участие в рабочей встрече министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с представителями отраслевых союзов и ассоциаций.

.

В своем вступительном слове министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев обратил внимание участников встречи на необходимость развития собственного сельхозпроизводства, в том числе и сельхозмашиностроения. И важную роль в реализации задачи по импортозамещению он отводит отраслевым союзам и ассоциациям.

«У людей появилось желание покупать отечественную продукцию и мы должны их в этом поддержать», – сказал А. Ткачев.

По словам директора Ассоциации «Росагромаш» Евгения Корчевого, российские производители сельхозтехники разделяют позицию ведомства, и готовы активно участвовать в реализации Постановления Правительства РФ от 27.12.2012 N 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», по которому современная отечественная техника поставляется на село со скидкой 25-30%.

В тоже время директор российской ассоциации отметил, что для поддержания темпов обновления парка сельхозтехники необходимо увеличить финансирование программы в 2016 году. «На программу следующего года в бюджете заложено всего 1,9 миллиарда рублей. Этих денег не хватит. Программа пользуется популярностью у крестьян, и требует дополнительного финансирования. По состоянию на август нынешнего года на выплату субсидий производителям сельхозтехники требуется 5,2 млрд. рублей, в то время как в бюджете запланировано 3,9 млрд. рублей», – отметил Корчевой.

Обращаясь к министру сельского хозяйства России Е. Корчевой признался, что такой поддержки и веры в собственного производителя от министра не ожидал, и выразил надежду, что ведомство выделит на программу субсидирования производителей сельхозтехники в 2016 году дополнительно 2,5 миллиарда рублей.

 

Российская ассоциация производителей

сельхозтехники «Росагромаш»

121609, Москва, Осенний бульвар,23

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 8