Европейский рапс побил трехлетний рекорд падения цен, аграрии распродают свои запасы

Рубрика: Новости

Как стало известно компании «ПроАгро», цены на рапс на торговых площадках Европейского Союза рухнули до трехлетнего минимума под давлением прогнозов о существенном росте производства и одновременном падении спроса на данную культуру в Европе.

Как результат, к 30 июля цены на европейский рапс с поставкой в августе упали на торговой площадке MATIF до 342 евро за тонну. Нисходящие тенденции, наблюдавшиеся на рынках главных масличных, оказали дополнительное давление на рапс.

Урожай рапса как в Евросоюзе, так и по миру в целом обещает побить рекорд в следующем сезоне, в то время как спрос на рапсовое масло – один из двух продуктов, получаемых при его переработке, обещает упасть, ведь биоэнергетический сектор, ключевой потребитель рапса, в последнее время находится в некотором упадке и едва ли воспрянет в грядущем сезоне. С начала недели, как результат, европейские аграрии начали интенсивно распродавать рапс, не дожидаясь, покуда цена окончательно упадет. Это вызвало нарастающую спираль продаж и удешевления, которая сейчас не сдерживается практически никакими повышательными факторами.

 

Артем Яренко, Информационная компания «ПроАгро»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...