ФАО и МЭБ объединяют усилия в борьбе против опасных заболеваний животных

Рубрика: Новости

ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и Международное эпизоотическое бюро (МЭБ, Всемирная организация по охране здоровья животных) объединяют усилия в борьбе против опасных болезней животных.

Как сообщается в пресс-релизе организаций, на Всемирной ассамблее делегатов МЭБ, работа которой проходит в Париже, «были приняты обязательства по укреплению сотрудничества в области контроля за заболеваниями животных и обеспечения безопасности продуктов питания животного происхождения и обеспечения безопасной торговли».

Обе организации заявили, что будут укреплять сотрудничество в приоритетных областях, которые включают совместное реагирование на кризисные ситуации и реализацию программ по предупреждению и борьбе с ящуром, чумой мелких жвачных животных, африканской чумой свиней, бешенством, зоонозным гриппом, а также по обеспечению устойчивости к противомикробным препаратам.

В сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ФАО и МЭБ планируют сконцентрировать усилия на мониторинге ответственного использования противомикробных и фармацевтических препаратов. Организации также намерены совместно работать над усилением национальных ветеринарных служб.

ФАО и МЭБ уже сотрудничали по ряду совместных инициатив, включая создание центра по управлению кризисными ситуациями ФАО/МЭБ в области здоровья животных, который предоставляет срочную помощь в случае возникновения эпидемии заболевания животных. Обе организации сотрудничали и в предотвращении, выявлении и пресечении вируса гриппа птиц H5N1 и чумы крупного рогатого скота.

 

 

Интерфакс, Эксперт Агро

 

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 17