ФАС завела дело против Минприроды о новом порядке получения лицензий

Рубрика: Новости

SPECTR_AUDIT_Polit_ru_Minprirody_FAS_2015Федеральная антимонопольная служба завела дело против Минприроды за внесение изменений в порядок рассмотрения заявок на получение лицензии для геологического изучения недр, сообщает «Интерфакс».

Сообщается, что ФАС привлекла к участию в деле компании «Роснефть» и «Росгеология» в качестве заинтересованных лиц. Слушание дела назначено на 26 октября.

Напомним, что в конце марта Минприроды подготовило приказ, согласно которому, государственные предприятия, основная деятельность которых – геологоразведка, имеют право без конкурсов и аукционов получать участки недр, на которых нет выявленных запасов и которые не включены в государственные перечни участков, где геологоразведка может вестись за счет собственных средств пользователей недр.

Речь идет об участках как на суше, так и на шельфе. Для того, чтобы начать разведку, госкомпаниям, таким образом, достаточно просто подать заявку. Однако, фактически названным выше требованиям в России отвечает всего лишь одна компания, а именно «Росгеология».

 

 

Источник — ФАС России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...