ФНС России запущен новый электронный сервис для экспортеров в рамках Таможенного союза

Рубрика: Новости

На сайте ФНС России в разделе «Электронные услуги» размещен электронный сервис «Информирование налогоплательщиков о получении заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов», позволяющий участникам внешнеэкономической деятельности в рамках Таможенного союза получать информацию о поступлении электронной копии Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов из налоговых органов страны импортера (заявителя) в налоговые органы страны-экспортёра Таможенного союза.

Информация предоставляется как по заявлениям российских импортёров (их получение налоговыми органами Республики Беларусь или Республики Казахстан), так и по заявлениям импортёров из этих республик, полученных налоговыми органами Российской Федерации.

Воспользовавшись предлагаемым электронным сервисом, российский налогоплательщик в режиме реального времени может проверить факт поступления электронной копии Заявления иностранного импортера в ФНС России для подтверждения правомерности применения нулевой ставки по НДС, либо удостовериться в том, что копия Заявления, представленная российским налогоплательщиком в свой налоговый орган, поступила в налоговые органы Республики Беларусь или Республики Казахстан. Также указанным сервисом могут пользоваться налогоплательщики Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Федеральная налоговая служба рассчитывает, что новый электронный сервис позволит упростить администрирование косвенных налогов при перемещении товаров в Таможенном союзе.

 

Источник — ФНС России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...