Фонд моногородов заключил с регионами соглашения по инвестпроектам — Минпродторг России

Рубрика: Новости

SAMBROS-CONSULTING-MinpromtorgRF_Monogoroda_Investprorkty_2015Фонд развития моногородов подписал 11 соглашений с девятью регионами России о реализации комплексных инвестиционных проектов. Такие данные были приведены на очередном заседании наблюдательного совета фонда, в состав которого входит первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

.

«На конец мая заключено 11 генеральных соглашений с руководителями девяти регионов РФ о совместной реализации комплексных проектов по развитию моногородов (выполнение показателя на 2015 год – 100%), а также 3 соглашения о софинансировании (выполнение показателя – 43%)», – сообщил Никитин. Он также добавил, что Минпромторг активно участвует в работе по подготовке инвестиционных и инфраструктурных проектов, которую ведет группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

В свою очередь, руководитель рабочей группы Ирина Макиева отметила, что в городах, которые отобрала группа, фонд провел оперативную оценку инвестиционных проектов и инженерной инфраструктуры. «Результатом этой работы стало решение о предоставлении им более двух миллиардов рублей для создания новых предприятий, а соответственно, и новых рабочих мест», – подчеркнула она.

Кроме того, в рамках заседания было утверждено положение о формировании команд, управляющих проектами развития моногородов, и организации их обучения. Также наблюдательный совет принял решение о предоставлении средств фонда моногороду Канаш Республики Чувашия на строительство автомобильной дороги «Аниш», реконструкцию водопроводных и напорных сетей и очистных сооружений в размере более 600 млн рублей.

Справка

Фонд развития моногородов был создан в октябре прошлого года в рамках реализации поручения президента Владимира Путина. Учредителем ФРМ выступил Внешэкономбанк. На развитие инфраструктуры, реализацию инвестиционных проектов и обучение команд в моногородах из федерального бюджета выделено 29,1 млрд рублей.

 

Источник — Минпромторг России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...