Глава Рослесхоза Владимир Лебедев: Открытие сезона охоты негативно скажется на лесопожарной обстановке

Рубрика: Новости

Открытие охотничьего сезона неминуемо приведет к ухудшению пожароопасной ситуации, ведь основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор

 

17 августа в некоторых субъектах страны начинается открытие сезона охоты на уток. По опыту предыдущих лет открытие охотсезона неразрывно связано с увеличением количества лесных пожаров.

В ходе работы Оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства по охране лесов от пожаров, состоявшегося 15 августа, руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев подчеркнул, что субъектам необходимо держать ситуацию в лесу на контроле и не допустить возникновения лесных пожаров из-за выхода охотников. «Нам важно тщательно контролировать эту ситуацию, чтобы массовые выходы людей в лес не привели к новому всплеску пожаров, — предупредил глава Федерального агентства лесного хозяйства. – В субъектах с бережным отношением к лесу и пониманием ситуации, как например, в Ханты-Мансийском АО, уже приняли превентивные меры и передвинули сроки охотничьего сезона на две недели».

Рослесхоз России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...