Глеб Никитин: «Рынок инжиниринга в России является одним из стратегических направлений для экономики страны»

Рубрика: Новости

Рынок инжиниринга в России является одним из стратегических направлений для экономики страны. Об этом заявил первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин на совместном заседании Комиссий РСПП по машиностроению и оборонно-промышленному комплексу при участии Комиссии по развитию инжиниринга Союза машиностроителей России, Экспертного Совета по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения при Комитете по промышленности Государственной Думы Российской Федерации 19 ноября с.г.

 

В ходе заседания рассматривался проект Федерального Закона «Об инжиниринге и государственной поддержке инжиниринговой деятельности в Российской Федерации», подготовленный Комиссией по развитию инжиниринга в машиностроении Союза машиностроителей России.

В своем выступлении первый замглавы Минпромторга России отметил: «Мы рассмотрели предложенный проект закона и подготовили перечень поправок. В настоящее время Минпромторгом России ведется работа по подготовке проекта Федерального закона «О промышленной политике Российской Федерации» и разработке Подпрограммы по реализации Дорожной карты в области реализации инжиниринга и промышленного дизайна. При разработке «дорожной карты» мы руководствовались, в том числе, лучшими мировыми практиками в этом направлении».

В завершение выступления Глеб Никитин внес предложение о внедрении отдельных пунктов

 

 

Минпромторг России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...