Госструктуры получат 14 новых Ил-96

Рубрика: Новости

«Воронежское акционерное самолетостроительное общество» согласовало планы по производству 14 новых Ил-96 различных версий до 2024 года. Самолеты будут строиться в основном для госструктур, причем первые три борта, на которые заключены твердые контракты, должны быть переданы заказчикам к началу 2015 года.

Один из таких самолетов будет сделан специально для министра обороны Сергея Шойгу, пишет «Коммерсантъ».

Об этом изданию сообщил генеральный директор ВАСО Сергей Юрасов.

По словам источника газеты, близкого к ОАК, заказ для ВАСО будет включать в себя как «доработанную» грузовую версию в виде Ил-96-400Т, так и «спецзаказы». По его словам, в рамках трех твердых контрактов должны быть сделаны два самолета для управления делами президента и один коммерческий заказ для лизингового партнера.

Как напоминает издание, специальный летный отряд президента содержит, в частности, четыре самолета типа Ил-96-300ПУ (они позволяют вести управление вооруженными силами в случае ядерного конфликта), до конца 2015 года значится поставка пятого борта.

Основная часть заказов, по сведениям издания, принадлежит Минобороны: они планируют приобрести 11 самолетов, не исключено, что некоторые из них превратят в топливозаправщики.

 

 

Источник — Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...