Готфрид Глокнер: Все это является большой проблемой нашего времени

Рубрика: Новости

SAMBROS CONSULTING  |   IDK_ru Gottfried-GlöcknerГотфрид Глокнер

Специалист в области продовольственной и экологической безопасности

В преддверии форума Global Feed Forum «Перспективы развития мировогокормопроизводства», который состоится 8 октября в Москве, Готфрид Глокнер, специалист в области продовольственной и экологической безопасности из Германии, ответил на вопросы корреспондента IDK.ru и рассказал о генной инженерии в производстве урожая.

Мистер Глокнер, как Вы можете охарактеризовать текущую ситуацию с ГМО?

Генная инженерия в производстве урожая — молодая рискованная технология с хорошим будущим. Это — задача правительств мира, они должны оценить безопасность и устойчивость данной технологии.

Россия вступила в ВТО, и многие эксперты предрекают чуть ли на гибель сельское хозяйство, так ли это?

Никогда нельзя оставлять это глобальным игрокам. Они гонятся за экономическим успехом. На мой взгляд, это единственная причина, почему в настоящее время одобряемые продукты GM были незаконно разрешены и компании вышли из Европы с их научно-исследовательскими работами. Эти одобрения не представляют текущее состояние науки и исследования.

Каковы последствия употребления ГМО-продукции для животных, человека, окружающей среды?

Что касается безопасности кормов и пищевых продуктов, то нельзя не учитывать их воздействие на все живые организмы. На данный момент существует огромное количество исследований, которые доказывают влияние на человека и животных. Что касается окружающей среды, то здесь тоже существует определенное воздействие, но в данной сфере еще ведутся исследования.

Все это является большой проблемой нашего времени, которую должны решать люди совместно с правительством.

Вы видите какие-нибудь пути решения глобальной ГМО-проблемы?

При помощи генной технологии мы изменяем весь генетический потенциал через разновидности на нашей планете навсегда. О ней я подробно расскажу на Мировом Форуме Global Feed Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства»

 

SAMBROS CONSULTING - IDKru KORM logo3

 

ИДК.РУ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...