И. Гехт: По производству многих продуктов Россия выходит на уровень продовольственной безопасности

Рубрика: Новости

SAMBROS-CONSULTING-Sovet_Federatsii_GehtСегодня по производству многих продуктов Россия выходит на уровень продовольственной безопасности, заявила заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

Развитию сельского хозяйства в условиях западных санкций и политики импортозамещения было уделено много внимания во время прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным.

Ирина Гехт напомнила, что государственная целевая программа поддержки агропромышленного комплекса не была сокращена при корректировке бюджета. Более того, изменениями в бюджет на нее были добавлены 20 миллиардов рублей. Также было введено много позиций, которые направлены на поддержку различных секторов сельского хозяйства. Среди них – субсидирование процентных ставок по кредитам.

«Сейчас крестьяне получают кредиты под 5-6% в зависимости от банка, все остальное субсидируют регионы и государство. К тому же предусмотрены средства на компенсацию материальных затрат на различные сельскохозяйственные производства, в том числе и молочное животноводство, и тепличное хозяйство, и другие направления», — отметила сенатор.

«Если сохранятся такие объем и характер поддержки со стороны государства, то в ближайшие годы мы сможем полностью заместить те продукты, которые приходили к нам из европейских и иных стран», — уверена законодатель.

 

Источник — Совет Федерации РФ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...