Инвестиции в агропромышленный комплекс — Бизнес-программа компании LVA Global Ltd (Британия)

Рубрика: Новости

Приглашаем Вас на специализированную программу «ИНВЕСТИЦИИ В АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС», которая состоится с 3-го по 9-е декабря 2017 года в  Лондоне.

Главным организатором выступает британская компания LVA Global (организация корпоративных программ, международных форумов и бизнес-саммитов с 1994 года .

\

Зарубежная практика и отечественный опыт рыночных преобразований позволяют сделать вывод, что «запуск» инвестиционного процесса, создающего основу для устойчивого роста отечественного производства, может и должен начаться с отраслей, ориентированных на конечный потребительский спрос, одной из которых является агропромышленный комплекс. И правильный выбор методов продвижения инвестиционной политики становится конкурентным преимуществом в процессе привлечения инвестиций.

\

Программа проводится при участии ведущих специалистов международных организаций в области инвестиций, финансового планирования, управленческого учета, стратегического менеджмента, в т.ч: Европейского банка реконструкции и развития, Лондонской фондовой биржи, Банка Gryphon Emerging Markets, White & Case, DWF, E&Y и др.
\

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ :  определить методологию и стратегию продвижения инвестиционной политики агропромышленной компании, усовершенствовать ее финансовый механизм и спрогнозировать дальнейшее развитие с учетом изменяющихся целей и задач.

\

 ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ:
•    Факторы инвестиционной политики, построение и структура бизнес-плана
•    Анализ и оценка инвестиционных затрат с использованием критериев эффективности
•    Методики оценки инвестпроектов
•    Источники финансирования: заемные и собственные средства
•    Варианты привлечения заемного финансирования
•    Подготовка финансовой  документации
•    Повышение привлекательности проекта
•    Международная практика использования финансовых оценочных показателей
•    Оценка эффективности деятельности компании и подразделений
•    Анализ финансовых показателей деятельности предприятия
•    Учет и и особенности нестандартных проектов
•    Анализ доходности: основные показатели, ликвидность инвестиций
•    Ключевые элементы  государственного эффективного режима ГЧП
•    Частная финансовая инициатива (ЧФИ)
•    практика страхования и гарантирования поддерживаемых государством инвестиционных проектов
•    Основы проектного управления  в контексте время-цели-качество-затраты.
•    Общепринятая классификация  проектного управления.
•    Критерии выбора оптимальной методологии управления проектом
•    Основные особенности и источники проектного финансирования
•    Договорная структура проектного финансирования, проектные риски и их распределение
•    Управление инновационным проектом

\
Практический подход  структура программы включает серию презентаций, коллоквиумов, профессиональных консультаций, деловых игр и круглых столов. Программа рассчитана на уровень высшего и среднего звена руководства. Участники обеспечиваются методическими материалами.

Внимание: Все материалы презентаций будут собраны на USB флэш-карте, которую получат все делегаты программы.

\


ВЫСТУПАЮЩИЕ ЭКСПЕРТЫ:

\

    Европейский банк реконструкции и развития, ЕБРР
Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году, когда в странах Центральной и Восточной Европы рушился коммунистический строй и страны бывшего советского блока нуждались в поддержке для создания нового частного сектора в условиях демократии. На современном этапе инвестиционные инструменты ЕБРР используются в целях становления рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, который наряду с выделением своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Его акционерами являются 60 стран и две международные организации. Несмотря на то, что акционерами ЕБРР являются представители государств, он вкладывает капитал совместно со своими коммерческими партнерами преимущественно в частный сектор. ЕБРР осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие компании. ЕБРР использует свои тесные связи с правительствами стран региона в целях реализации курса на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

 \

    Институт управления проектами PMI
Институт управления проектами ( The Project Management Institute — PMI) является некоммерческой организацией по управления проектами, главной целью является усовершенствование управления проектами Он предлагает широкий спектр услуг по управлению проектами, таких как разработка стандартов, исследования, образование, публикации,  связи и знакомства в местных филиалах, проведение конференций и учебных семинаров. Профессиональные ресурсы и исследования  предоставили возможность  более 700,000 членам и волонтерам  почти в каждой стране мира повышать карьерный рост, улучшить деятельность организации и  совершенствовать профессиональные навыки.

\

Лондонская фондовая биржа, LSE
Лондонская фондовая биржа (англ. London Stock Exchange, сокращённо LSE) — одна из крупнейших и старейших бирж Европы и один из наиболее известных мировых рынков ценных бумаг. Официально основана в 1801 г., однако фактически её история началась в 1570 г, когда королевский финансовый агент и советник Томас Грешэм построил Королевскую биржу на собственные деньги. Лондонская биржа является акционерным обществом, акции которого на ней же и обращаются. Лондонская фондовая биржа считается самой интернациональной — на нее приходится около 50 процентов международной торговли акциями. В 2004 году на ней имели листинг 340 иностранных компаний из 60 стран мира, а объем торгов акциями иностранных эмитентов составлял $ 2229 млрд. На бирже осуществляются торги акциями (чаще в виде депозитарных расписок) ряда известных российских компаний, в том числе: «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Черкизово», «Евраз» и др. В 2005 г. на LSE были запущены фьючерсы и опционы на индекс РТС (объёмы торгов по этим контрактам составляют соответственно 3 млрд руб. и 700 млн руб. в день). В октябре 2006 г. биржа запустила новый индекс FTSE Russia, рассчитываемый в зависимости от изменения цен десяти наиболее ликвидных депозитарных расписок российских компаний, торгуемых на LSE.

\
  Банк Gryphon Emerging Markets
Gryphon — это спеализированный инвестиционный бутик, базирующийся в Великобритании и США. Руководство компании имеет более 100 лет  совокупного инвестиционного опыта на растущих рынках Европы и Ближнего Востока. Gryphon активно работает в сфере слияний и поглощений, привлечения капитала (включая частный капитал) и реструктуризации долга. Компания привлекает  капитал для клиентов стран растущих рынков, используя индивидуальных и корпоративных инвесторов, частный капитал и хедживые фонды. Gryphon также работает с клиентами, которые планируют привлечение обязательств или капитала через публичные рынки. Он помогает им разработать  схему трансакции, подобрать наиболее подходящий синдикат для предложения и управлять самим процессом.

\

   Компания White & Case LLC
Основанная в Нью-Йорке в 1901 г., юридическая компания White & Case имеет представительские офисы по всему миру. У нее есть большой опыт в помощи проведения трудовых изменений и приведении в соответствие к разного рода юридическим стандартам. Московский офис White & Case является одной из крупнейших международных юридических фирм в России. Обладая признанной во всем мире практикой по сопровождению банковских сделок и сделок в сфере проектного финансирования, White & Case предоставляет консультации, ориентированные на разработку решений.  Клиенты компании  принимают участие в наиболее значительных сделках по финансированию в России и других странах СНГ.

\

  Компания  Ernst & Young
«Эрнст энд Янг» является международным лидером в области аудита, налогообложения и права, консультационного сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса. У компании есть   самая большая сеть офисов среди международных консультационных фирм, работающих в СНГ: в 15 офисах компании в семи странах СНГ работают более 3700 сотрудников. Она проводит аудит 13 из 50 крупнейших российских компаний, входящих в рейтинг газеты Financial Times  «100 крупнейших компаний Восточной Европы», а также является аудитором шести из восьми компаний из СНГ, зарегистрированных на фондовых биржах США. Компания оказывает комплексные аудиторские и консультационные услуги 2000 клиентам в СНГ. Начиная с 1996 года специалисты «Эрнст энд Янг» оказали содействие в привлечении капитала на сумму 27,8 млрд. долларов США в процессе IPO для компаний из стран СНГ.

\

   Компания DWF
Компания DWF входит в группу самых активных юридических фирм Великобритании.  Ее годовой оборот составляет £200 миллионов и количество сотрудников  насчитывает свыше 2500 человек. Компания  работает в большинстве ключевых отраслей индустрии, включая международную торговлю и инвестирование, финансовые услуги, банковское дело, энергоснабжение, нефтегазовую сферу, телекоммуникации, строительство, СМИ и технологии, машиностроение, инфраструктуру, страхование, транспорт и логистику, фармацевтику и здравоохранение, пищевой сектор и государственные структуры. На российском рынке компания работает более 10 лет.

\\


ВОСКРЕСЕНЬЕ, 3 ДЕКАБРЯ

Прибытие участников. Встречи в аэропорту.   
Трансфер и регистрация в отеле. Ужин

ПОНЕДЕЛЬНИК,  4 ДЕКАБРЯ

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ И КОМПАНИИ АПК

•    воспроизводства основных фондов сельского хозяйства
•    механизмы государственной поддержки и субсидирования АПК
•    транспортная инфраструктура и экспортые потоки
•    привлечение крупных торговых сетей к сбыту
•    доля АПК в экспортно импортных операциях
•    уровень диверсификации
•    конкурентоспособность и тарифы
•    уровень рентабельности
•    регулирования рынков сельскохозяйственной продукции
•    техническая модернизация отрасли
•    укрепление финансовой устойчивости компаний АПК
•    нормы ВТО по развитию Сельского хозяйства
•    перспектива систем замкнутого типа производства «от поля до прилавка»

                    ФАКТОРЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ  В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ СЕКТОРЕ

•    динамика спроса и предложения на рынке
•    особенности общей стратегии предприятия
•    финансово-экономическое состояние компании
•    соотношение собственных и заемных средств
•    технический уровень производства
•    наличие незавершенного строительства и неустановленного оборудования
•    условия инвестирования на финансовом  рынке
•    получение имущества и оборудования по лизингу
•    норма прибыли от реализации инвестиционных проектов
•    сроки окупаемости и управление рисками

Процесc разработкиинвестиционной политики
•    определение объема, структуры и направления инвестирования средств
•    анализ внутренней и внешней среды
•    поиск финансовых источников
•    разработка и реализация инвестиционных предложений

 

ВТОРНИК, 5 ДЕКАБРЯ

АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ПРОЕКТА И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ


•    оценка уровня и срочной структуры расходов
•    оценка  доходности
•    оценка  экономической эффективности
•    оценка производственных затрат
•    оценка  инвестиционных затрат
•    формы и содержание инвестиционных проектов
•    анализ активов


•    материальные и денежные потоки
•    определение потоков расходов и доходов с учетом срочной структуры
•    сравнение данных потоков со среднерыночными показателями
•    сравнение с аналогичными инвестиционными вложениями
•    оценка инвестиционных проектов
•    расчет внутренней нормы доходности — Internal rate of return (IRR)

ПРАВОВЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ РИСКОВ,
ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ НЕВЫПОЛНЕНИИ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

•    риск-менеджмент
•    контракт – от начала до конца
•    предпереговорная стадия
•    переговоры
•    нарушение – что делать?
— обязательства и гарантии возмещения убытков
— анализ положений договора
— досрочное прекращение и отказ от исполнения
— реструктуризация

•    выводы

 

СРЕДА, 6 ДЕКАБРЯ

ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО  В АГРОПРОММЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ


•    концепция ГЧП и история развития
•    отраслевая специфика
•    точка зрения международных финансовых институтов
•    разработка стратегии участия в ГЧП
•    операционная сущность контрактов ГЧП
•    ключевые элементы  государственного эффективного режима ГЧП
•    частная финансовая инициатива (ЧФИ)
•    правовое и документальное сопровождение проектного финансирования
•    разработка, согласование, правовой анализ и оценка проектов концессионных, агентских и  инвестиционных соглашений
•    разработка оптимальной организационно-правовой структуры и управление рисками проекта ГЧП
•    правовое сопровождение иностранных инвесторов, участвующих в проектах ГЧП

                    ТРЕБОВАНИЯ К СТРАТЕГИИ И БИЗНЕС ПЛАНУ
Стратегия
•    узнаваемость концепций, терминологии и понятийного аппарата
— SWOT
— Porter’s Five Forces
— 3C’s
— 7 P’s
•    фундаментальность фактов в основе
•    глобальность
•    инновативность
•    соответствие реалиям
•    первичность по отношению к бизнес-плану

Бизнес-план
•    макроэкономические параметры
•    описание индустрии (сектора) на уровне аналитического отчёта инвестбанка
•    анализ индустрий поставщиков и потребителей
•    изложение технологии
•    финансовые прогнозы
•    план мероприятий на ближайшее время
•    соответствие презентационному пакету
•    разработка и структура бизнес-плана

                                            ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ
                                                    ТОЧКА ЗРЕНИЯ ИНВЕСТОРА
•    финансовые перспективы
•    внутренние риски
•    ожидаемая ликвидность
•    достоверность текущей финансовой отчётности
•    степень институализации и управляемости бизнеса
•    перспективы выхода (Capital Markets, IPO, Trade Sale)
•    стандарты бухгалтерского учёта
•    системы контроля и внутреннего аудита

ЧЕТВЕРГ, 7 ДЕКАБРЯ

ПРОЕКТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ


•    разработка проекта
•    обоснование проекта
•    решение о привлечении  кредитов
•    разработка стратегии финансирования
•    источники финансирования
•    агентства экспортного кредитования
•    международные финансовые  организации
•    зарубежные банки
•    местные банки

•    инвестиционные фонды
•    процесс оценки проекта банком
•    основные риски
•    документация
•    введение и определения
•    причины использования проектного финансирования
•    контрактная структура
•    прибыльность и определение рисков
•    участники и ключевые моменты
•    направления финансирования

Типичная структура проекта
•    донесение информации о проекте
•    капитальное финансирование
•    задолженность
•    пакет обеспечения и окончательная структура

Анализ рисков
•    идентификация рисков
•    специфические риски:
—   интеграционный, трансляционный, риск завершенности
—   ценовой, кредитный, потребительский
Требования кредиторов и юридические требования

 

ПЯТНИЦА, 8 ДЕКАБРЯ


ХОЛДИНГОВЫЕ КОМПАНИИ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КАПИТАЛА



•    международные холдинговые компании: основные преимущества
•    идеальные характеристики международных холдинговых компаний
•    страны, предоставляющие налоговые льготы на основании договоров о налогообложении
•    юрисдикции с низким или нулевым налогообложением
•    примеры комплексных структурных связок
•    примеры холдинговых структур
•    международные финансовые компании:  основные преимущества
•    идеальные характеристики международных финансовых компаний
•    практические аспекты и пример
•    компании специального назначения

            ВАРИАНТЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЛЯ КОМПАНИЙ И ИНВЕСТОРОВ В РОССИИ И СНГ

•    зоны быстрорастущих рынков
•    три фазы развития в Центральной и Восточной Европе
•    соотношение экономик и прогнозы роста
•    восстановление лидерства развивающихся рынков
•    позиция на рынке
•    анализ фондов национального благосотояния SWF
•    каналы финансирования часного сектора
•    доля инвестирования СИФ в различные классы активов
•    примеры
•    варианты финансирования малых и средних предприятий
•    IPO в России


•    привлечение капитала
•    средства частного капитала для России и СНГ
•    конкурентная схема частного финансирования в России и  СНГ
•    активность частного капитала в регионе
•    слияния и поглощения
•    поток сделок на развивающихся рынках
•    управление рисками
•    прямые инвестиции в России и СНГ

Вручение дипломов

СУББОТА, 9 ДЕКАБРЯ

Окончание программы. Отъезд участников


\

\

СТАНДАРТНЫЕ ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ:

Взнос за участие, включая проживание в отеле: £ 4,250 (да/нет)
Полная программа участия включает: материалы программы, диплом участника, 6 ночей проживание в центральных отелях класса ****De Luxe, услуги переводчиков, трехразовое питание, визовая поддержка при оформлении визы кроме консульского сбора, транспортное обслуживание в ходе программы, аэропорт трансферы

 

ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ ДЛЯ ГРУППЫ ОТ 2-Х ЧЕЛОВЕК:

Взнос за участие, включая проживание в отеле: £ 3,985  (да/нет)
Полная программа участия включает: материалы программы, диплом участника, 6 ночей проживание в центральных отелях класса ****De Luxe, услуги переводчиков, трехразовое питание, визовая поддержка при оформлении визы кроме консульского сбора, транспортное обслуживание в ходе программы, аэропорт трансферы     

 

ДЛЯ ГРУППЫ БОЛЕЕ 5-ТИ ЧЕЛОВЕК – ЦЕНА СОСТАВИТ £ 3,450

Предусмотрена индивидуальная программа для группы более 3-х человек

ПРЕДЛАГАЕМ ПРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЮ ВЕБИНАРА (WEBINAR)

ОНЛАЙН – СЕМИНАР  общение в режиме реального времени

Дистанционное обучение (ДО) – взаимодействие на расстоянии

 

\\

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ

\

LVA Global Ltd London

UK Reg. 09785717, 27a Maxwell Road, Northwood, London, HA6 2XY, United Kingdom

С уважением,
Маргарита Джойс

Координатор проекта
Tel: + 44 208 099 7610
Moscow Tel: 7-499-918-6205
E-mail:
rita@lva-global.org

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...