Ирина Яровая: Продукция с ГМО должна подвергаться дополнительному контролю

Рубрика: Новости

SPECTR_AUDIT_Gosudarstvennaja_Duna_RF_Jarovaja_02Продукция с ГМО должна подвергаться дополнительному контролю, заявила председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в ходе пленарного заседания, на котором в первом чтении обсуждался правительственный законопроект о штрафах за нарушения при маркировке продуктов питания, содержащих ГМО.

Глава комитета отметила, что «сегодня заявляется абсолютно принципиальная позиция о дополнительных мерах по обеспечению и защите безопасности жизни и здоровья наших граждан». «Я хочу напомнить, что совместно с Роспотребнадзором мы вышли на взаимопонимание и предложение законодательных инициатив по дополнительным мерам защиты вообще против контрафактной продукции и против фальсифицированных лекарственных препаратов», — отметила она.

 

«ГМО — это несомненно, специальная тема. Ко второму чтению мы готовы вместе с субъектом законодательной инициативы предложить еще дополнительные решения, которые позволят сформировать комплексную позицию с учетом того, что продукция поступающая в РФ и содержащая ГМО может и должна иметь еще дополнительные формы контроля при реализации на торговых объектах и знаки отличия, которые бы позволили достоверно понимать потребителю информацию о том, какого она качества и принимать решение, соотносить это с параметрами цены и безопасности для жизни и здоровья», — заявила Яровая.

 

 

Источник — Государственная Дума РФ

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.