Итоги Форумов «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»

Рубрика: Новости

Международные Форумы и выставка «ПротеинТек» и «ПроПротеин» по производству и использованию растительных и животных протеинов для питания людей и кормления животных прошли 25-26 сентября в отеле «Холидей Инн Лесная» в Москве.

 

В Форумах и выставке приняли участие более 150 представителей отрасли, среди них — производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов;  производители сухой барды, пивной дробины и кормовых дрожжей; производители кормового белка из метана и нефтяных отходов; производители протеинов для функционального питания; производители комбикормов; производители, импортеры и переработчики мясной и рыбной муки; производители мяса; производители пищевых продуктов.

 

Было представлено более 30 докладов о главных трендах отрасли.

 

Виктор Волик, руководитель лаборатории биотехнологии ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности рассказал о комплексном использование животного белка в продуктах питания и в кормах, Евгений Лунеев, член совета директоров компании «Протелюкс» представил первый в мире комбинат для промышленного производства кормового протеина из природного газа. Андрей Дальнов из компании «Черкизово» рассказал о мировых трендах рынка мяса, Григорий Шалунов, представитель компании 3D Bioprinting Solution презентовал 3D-печать продуктов из искусственного мяса. Артем Пономарев, директор компании «Гринвайз», дал попробовать искусственное мясо из растительного сырья, а Андрей Гончарук, научный сотрудник, НИЦ «Курчатовский институт» — ГосНИИгенетика» рассказал о технологии производства растительного имитатора крови — леггемоглобина, придающего вегетарианским бургерам мясной вкус, цвет и запах.

 

Среди спикеров Форума также Анастасия Камионская, ФИЦ Биотехнологии РАН; Андрей Долженков, Cargill; Леонид Подобед, Институт животноводства НААН Украины; Наталья Хабибулина, Партнер-М и многие другие.

 

Презентации новых продуктов из протеинов – от растительных протеинов до муки из насекомых, от протеиновых батончиков до спортивного питания – вызвали большой интерес.

 

В следующий раз участники отрасли встретятся через год, в сентябре в Москве — на Форумах «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020».

 

Дополнительная информация о Форумах: www.proteintek.ru и  www.proprotein.org

  

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...