Китай исчерпал квоту на импорт кукурузы и переключается на закупки сорго

Рубрика: Новости

Как стало известно компании «ПроАгро», китайские импортеры полностью исчерпали свою квоту на импорт кукурузы на 2013 год. С настоящего времени, таким образом, закупок зерновой китайцами более не предвидится.

Напомним, импортная квота, установленная правительством КНР, составляла 2,88 млн. т. Вероятно, подобная новость, закономерным образом означающая снижение спроса на американскую кукурузу, достаточно понижательным образом отразится на котировках фьючерсов кукурузы на СВОТ. В то же время, как предполагают эксперты, свою потребность в фуражном зерне китайские потребители до конца календарного года будут возмещать, преимущественно, при помощи зернового сорго, что существенно увеличит экспорт данной культуры из США, и соответственно, подстегнет цены на него.

США – крупнейший в мире производитель сорго, и в 2013/14 МГ ожидает весьма щедрый урожай зерновой. Тем не менее, ввиду поддержки мощного китайского спроса, к настоящему времени сорго в США торгуется уже на $20/т дороже, нежели фуражная кукуруза.

Импорт американского сорго в Китай составил уже 0,8 млн. т и до конца года, как ожидается, дорастет до 1 млн. т.

 

Информационная компания «ПроАгро»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...