Китай отказывается от американской барды – маржа производителей этанола может пострадать

Рубрика: Новости

Как стало известно компании «ПроАгро», вслед за отказами от американской кукурузы, китайские импортеры начали отказываться и от продуктов ее переработки. На прошлой неделе Китай отказался от нескольких карго кукурузной барды (побочный продукт переработки на биоэтанол) совокупным объемом в 2 тыс. т, в которой также был обнаружен запрещенный ГМ-компонент.

Данная новость не только лишний раз продемонстрировала строгость китайских карантинных служб, но насторожила американских производителей биоэтанола.

Барда – важный побочный продукт производства спирта, продажи которого в значительной степени влияют на общую рентабельность переработки кукурузы. При этом Китай – одно из ключевых направлений ее сбыта. Не находящая себе рынка сбыта барда становится отходом производства, утилизация которого весьма дорога и трудоемка. Как результат, утрата китайского рынка может весьма негативно сказаться на марже производителей этанола в США. А последние, в свою очередь, в значительной степени ответственны за формирование внутреннего рынка сбыта для американской кукурузы.

За последнюю неделю темпы производства биоэтанола в США успели снизиться с 926 тыс. баррелей в день до 913 тыс. баррелей в день. Не начало ли это нисходящего тренда? Если так, то он, вне всяких сомнений, повлечет за собой и существенное снижение цен на кукурузу.

 

Информационная компания «ПроАгро»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...