Комиссия Минсельхоза РФ отобрала более 8,6 тыс. инвестпроектов для субсидирования

Рубрика: Новости
Комиссия Минсельхоза РФ по координации вопросов кредитования АПК на заседании в понедельник отобрала 8633 инвестиционных проекта, кредиты по которым будут субсидированы, сообщил «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков по итогам заседания.
.
Это был первый отбор проектов после длительного перерыва, связанного с отсутствием средств на субсидирование.
.
По его словам, если правительство положительно решит вопрос о выделении в 2014 году дополнительно 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по инвесткредитам, это станет хорошим знаком для инвесторов. «Они увидят, что правила игры соблюдаются, что инвестиционная привлекательность отрасли сохраняется», — добавил он.
.
Как заявил Н.Панков, это особенно важно в связи с тем, что выплаты субсидий по инвесткредитам не осуществлялись с 2012 года, что оказывало негативное влияние на развитие отрасли в целом.
.
Н.Панков также сообщил, что общий объем кредитных ресурсов, привлеченных на отобранные проекты, составляет 413 млрд рублей. Реализация этих проектов позволит обеспечить прирост производства свинины на 580 тыс. тонн, мяса птицы — на 409 тыс. тонн (в живом весе), молока — на 521,7 тыс. тонн, увеличить площади теплиц почти на 400 га.
.
«Это будет реальным вкладом сельхозпроизводителей в программу импортозамещения», — подчеркнул глава думского комитета.
.
Как сообщалось, выступая в сентябре на инвестиционном форуме «Сочи-2014», премьер РФ Дмитрий Медведев заявил: «Мы приняли решение возвратить всю задолженность по субсидированию кредитов аграрно-промышленных компаний уже в этом году и на эти цели запланировали 20 млрд рублей».
.

Источник — Государственная Дума РФ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...