Комитет Госдумы по аграрным вопросам настаивает на увеличении бюджетных средств на импортозамещение

Рубрика: Новости

SPECTR_AUDIT_Gosudarstvennaja_Duma_RFКомитет Государственной думы РФ по аграрным вопросам поддержал проект федерального бюджета на 2015—2017 годы, но настаивает на выделении дополнительных средств на поддержку импортозамещения.

Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 октября, об этом сообщил глава комитета Госдумы Николай Панков («Единая Россия»). По словам Панкова, в условиях санкций ключевым вопросом является обеспечение роста отечественного производства, поэтому депутаты комитета совместно с правительством РФ прорабатывают возможные варианты по выделению дополнительной поддержки импортозамещения.

 

В проекте бюджета по сравнению с утвержденными год назад объемами финансирования, в 2015 году отмечается увеличение средств на развитие АПК на 2,2 млрд рублей. «Деньги выделяются на поддержку отечественной овощной и мясной отраслей, на создание логистических и селекционно-генетических центров, овощехранилищ, техническую модернизацию», — отметил Панков.

 

«Для уплаты аграриям субсидий по краткосрочным кредитам, взятым, в том числе на проведение сезонных полевых работ, государство увеличит расходы на развитие подотрасли растениеводства. По сравнению с финансированием, которое было утверждено паспортом госпрограммы, это увеличение в 2015 году составит 5,3 млрд рублей или 12,5 %», — заявил парламентарий.

 

Также одним из приоритетов дальнейшего развития сельского хозяйства депутаты комитета считают развитие социальной сферы, то есть строительство доступного жилья и качественных дорог, модернизация здравоохранения и учреждений культуры, сохранение сельских образовательных учреждений. В 2015 году будет увеличено финансирование на 5 млрд рублей ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий. В том числе выделенные средства будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции.

 

«Учитывая важность обновления парка сельскохозяйственной техники и проведения технической модернизации сельхозпредприятий, будет выделено 3,1 млрд рублей, что на 1,2 млрд больше, чем в прошлом году. Эти средства помогут аграриям выполнить стоящую перед ними задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны», — считает глава комитета.

 

Вместе с тем, указывают депутаты комитета, требуют дополнительного внимания и решения проблемы закредитованности села, технического перевооружения.

 

 

Источник — Совет Федерации РФ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...