Комплектующие для российского Superjet-100 будут собирать в Китае

Рубрика: Новости

Некоторые комплектующие для российского Superjet-100 могут начать собирать в Китае, пишут «Ведомости» в статье «SSJ собирается в Китай» (№ 155 от 27 августа) со ссылками на топ-менеджера «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) и человека, близкого к компании.

В «Гражданских самолетах Сухого» считают рынок Китая самым быстрорастущим, ему необходимы региональные самолеты. Пока китайская авиапромышленность не смогла наладить производство региональных Advanced Regional Jet (ARJ21) собственной разработки и SSJ мог бы занять пустующую рыночную нишу.

Квоты на ввоз иностранной техники в Китай очень малы — три-пять самолетов в год для каждой авиакомпании: КНР защищает свой авиапром. Поэтому обсуждаются разные варианты, в том числе производство некоторых агрегатов для Superjet в Китае.

В Китае изготавливаются детали для Airbus, так что страна имеет достаточные компетенции. Соглашение о сотрудничестве с Китаем может быть подписано уже на МАКС-2013. «Переговоры идут очень сложно, много нюансов», добавил близкий к компании источник. Партнерами по проекту может стать не только китайский, но и индийский авиапром, но переговоры с Индией пока так далеко не продвинулись.

 

Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...