Константин Бабкин: экономическая политика должна быть направлена на развитие производства

Рубрика: Новости

SAMBROS _СONSULTING_FORUM_BabkinKAСегодня президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин выступил на заседании экспертного совета фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе.

Константин Бабкин отметил, что все усилия, которые прилагаются в рамках совета, а это касается решения вопросов культуры, здравоохранения, социальной сферы и др. будут потрачены впустую, если в стране не выгодно производить – будь то зерно, станки, машины. «Вся экономическая политика страны должна быть направлена на развитие производства», – сказал К.А. Бабкин.

Также президент Ассоциации Росагромаш отметил, что отечественным заводам не хватает стабильности, и привел ситуацию, которая сложилась в сельхозмашиностроении. Несмотря на высокие показатели, рост в отрасли по итогам 11 месяцев 2016 года составил 60% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, во многом таких показателей удалось достичь благодаря действию государственной программы 1432, каждый раз складывается напряженная ситуация с финансированием программы.

Все это вносит неопределенность в работу заводов. По мнению Росагромаш, программа субсидирования производителей сельхозтехники из антикризисной должна превратиться в долгосрочную. Это позволит машиностроителям и аграриям последующие годы стабильно работать, проводить техническую модернизацию села.

«В рамках ТПП России мы разработали принципы Стратегии экономического развития страны до 2030 года. Там предусмотрены не увеличение налогов, а их снижение, которое направлено на стимулирование инвестиций в реальный сектор. Мы предлагаем изменить кредитно-денежную политику, которая будет нацелена на расширение реального сектора экономики, а не на подавление инфляции и вывод денег за рубеж. Мы предлагаем изменить внешнеторговую политику, которая бы планомерно и стабильно защищала отечественных производителей, и обеспечивала им равные условия конкуренции», – отметил в своем выступлении Константин Бабкин.

В завершение Президент «Росагромаш» заверил участников, что производители сельхозтехники готовы продолжать работу в рамках экспертного совета и наполнять её реальными предложениями.

 

 

 

Российская ассоциация производителей

сельхозтехники «Росагромаш»

121609, Москва, Осенний бульвар,23

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...