Крупнейший российско-немецкий проект по переработке отходов может быть реализован в Мордовии

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_Minstroy_RF_utilizatsija_othodovПроект создания завода по переработке отходов на территории Республики Мордовия планирует разработать крупнейшая немецкая компания REMONDIS.

Вопросы двухстороннего сотрудничества обсуждались 22 октября в Минстрое России на встрече заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса с руководством компании.

По словам замминистра, со стороны Минстроя России инициативам немецкой компании будет оказана всесторонняя поддержка. «Мы заинтересованы в приходе иностранных компетенций и инвестиций в ЖКХ, в том числе, в переработку мусора. И мы будем всячески содействовать распространению лучших практик и технологий на территории нашей страны», – подчеркнул Андрей Чибис.

Как отметил на встрече управляющий директор REMONDIS Хендрик Фоннегут, для компании – это пробный шаг на российском рынке, и если он удастся, то речь может идти о распространении опыта и на другие российские регионы. По его словам, компания готова выступить в качестве консультанта и технологического партнера в реализации таких масштабных проектов на территории всей России.

Намерения о долгосрочном сотрудничестве планируется закрепить документально. Рассматривается возможность на предстоящем в декабре Всероссийском форуме по ЖКХ подписать меморандум между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и компанией REMONDIS.

Напомним, что в июле 2015 года во время рабочей поездки в Германию замминистра Андрей Чибис посетил крупнейший технопарк по индустриальной переработке отходов в Европе, созданный компанией REMONDIS. Тогда и были достигнуты договоренности о сотрудничестве с российской стороной.

 

Справочно:

Немецкая компания REMONDIS International GmbH была основана в 1936 году. Сегодня она – мировой лидер в сфере переработки отходов и управлении городским хозяйством, включая водоснабжение. Ежегодная выручка REMONDIS превышает 6 млрд евро, а представительства открыты более чем в 30 странах мира.

Источник — Минстрой России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 12