Крым, скорее всего, не будет платить налоги в федеральный бюджет РФ в 2014 году — Шаталов

Рубрика: Новости

Крым, скорее всего, не будет платить налоги в федеральный бюджет РФ в 2014 году, сообщил ИТАР-ТАСС замглавы Минфина Сергей Шаталов. «Скорее всего, нет», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Шаталов добавил, что «по этому поводу вскорости примут какой-то закон, это будет и федеральный, и крымский закон».

Ранее замминистра говорил журналистам, что Минфин до конца марта определится в отношении налоговой политики полуострова. По его словам, решения в отношении Крыма нужно «принимать очень быстро». «Нужно решить большое количество вопросов, например, что делать с налогом на прибыль? Можно закрыть этот год до 31 декабря по старым правилам. Но сложнее с НДС. У нас поставки из России в Крым — это поставки такие же как в другие субъекты РФ или это экспортная операция? Соответственно нужно принять решение. Товарооборот между Крымом и Украиной — это какие поставки: экспортно-импортные или мы их приравниваем к внутриукраинским?», — сказал Шаталов.

«Все это очень серьезные вопросы: как применяются счета- фактуры, как мы будем брать акцизы, какие у нас правила будут касаться таможенных пошлин, — вот это темы, которые просто нужно решать в течение одной-двух недель», — продолжил замминистра. Он отметил, что «сейчас /в министерстве/ идет мозговой штурм». Шаталов также отмечал, что в Крыму может быть введен специальный налоговый режим.

 

21. 03. 2014, 16. 27

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/, Минфин России

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...