Л. Антонова: Важно обеспечить поддержку отечественным сельхозпроизводителям — Совет Федерации РФ

Рубрика: Новости

SPEKTR_AUDIT_Sovet_Federatsii_Antonova_2016Сенатор встретилась с работниками племенного завода и фермерского хозяйства Раменского района Подмосковья и обсудила проблемы развития сельского хозяйства и помощи сельхозпредприятиям.

 

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Московской области Лидия Антонова посетила Раменский район Подмосковья.

 

В ходе визита сенатор встретилась с работниками племенного завода и фермерского хозяйства района, где обсудила проблемы развития сельского хозяйства и помощи сельхозпредприятиям.

 

На племзаводе разводят черно-пеструю и джерсейскую породы крупного рогатого скота. В сутки здесь производят около тринадцати тонн молока. На фермерском хозяйстве производят творог, сметану, ряженку, масло высокого качества.

 

«Одна из самых сложных проблем – кадровая. Люди здесь очень много работают, они понимают ценность труда. В последнее время мы видим тенденцию, что часть молодых людей готовы идти в сельское хозяйство – причем хотят работать на себя, развивать собственное дело. Их надо поддерживать. Нам удалось сохранить в учреждения среднего профессионального образования Московской области специальности, где учат работников для сельского хозяйства. Хотя в свое время раздавались призывы все закрыть», — подчеркнула Лидия Антонова.

 

В ходе встречи речь шла также о проблемах здравоохранения — совершенствовании оказания медицинских услуг жителям удаленных сельских территорий. Парламентарий отметила, что это обращение будет взято на контроль, проблема решаема.

 

«Есть у нас и успешные предприятия, которые даже в сложных условиях повышают производительность труда, развиваются. Это возможно, если на предприятии сложился настоящий коллектив, а во главе стоит крепкий руководитель. Нам нужно поддерживать своих производителей. Сейчас, к счастью, уже поняли – не будет поддержки, отечественной продукции на прилавках мы просто не увидим», — отметила Лидия Антонова.

 

 

Источник — Совет Федерации РФ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...