Медведев отказался от регулирования цен на продовольствие

Рубрика: Новости

SAMBROS _СONSULTING_Polit_ru_MedvedevПредседатель правительства России Дмитрий Медведев является противником государственного регулирования цен на продукты. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

«Как только появляется жесткое административное регулирование цен — жди того, что все товары пропадут. Просто их невыгодно будет покупать и продавать. Поэтому мы этим инструментом не пользуемся, хотя юридически он возможен», — отметил Медведев.

 

Премьер добавил, что «если наблюдается неконтролируемое скачкообразное изменение цен на протяжении трех месяцев», власти могут ввести госрегулирование цен. Однако «это очень плохой метод», который, как правило, ведет в тупик. «Все скачки (на валютном рынке) прошли, рубль укрепился. У нас есть все-таки меры и деньги на поддержку», — обозначил свою позицию глава правительства.

 

Медведев также вспомнил пустые полки в магазинах советского периода. «Мне и людям моего поколения, — сказал премьер, — памятны полки магазинов, продуктовых магазинов в том числе, и аптек советского периода. Когда было административное регулирование цен, и ничего не было. Вообще ничего не было».

 

 

Дмитрий Медведев   Фото: government.ru

Источник — Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...