Медведев предлагает: Для новых предпринимателей на два года будут отменены все налоги

Рубрика: Новости

Любой индивидуальный предприниматель, впервые зарегистрировавший бизнес, сможет получить освобождение от всех налогов на два года, предлагает премьер Дмитрий Медведев.

Принципиально эту идею уже одобрили все министерства, заявил замминистра экономразвития Сергей Беляков газете «Ведомости» ((№ 138, от 2 апреля).

Правительство проследит, чтобы старые предприниматели не мошенничали с новой льготой, выдавая свой бизнес за новый. Как это будет сделано пока неясно, детали обсуждаются с Минфином и ФНС.

Индивидуальные предприниматели платят сейчас налоги по особым режимам, есть несколько на выбор: упрощенная система (6% с оборота либо 15% с прибыли); единый налог на вмененный доход; НДФЛ и НДС; патентная система. Социальные взносы платятся при всех режимах, и эти взносы будут сохранены в любом случае.

Эта мера — ответ на массовый уход предпринимателей из легального поля, объясняет сопредседатель«Деловой России» Александр Галушка. С начала года из-за повышения ставки страховых взносов вдвое с учета снялось 458 000 человек. Всего на 1 июня было зарегистрировано 3,5 млн индивидуальных предпринимателей.

 

Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...