Медведев предложил принять в России закон о виноградарстве

Рубрика: Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил подумать над принятием в стране закона о винограде и вине, аналоги которого существуют во многих европейских странах, производящих вино, передает РИА Новости.

Во вторник, выступая на совещании по развитию этой отрасли, Дмитрий Медведев спросил главу Минсельхоза Николая Федорова о необходимости принятия подобного закона. Глава правительства предложил пойти по французскому пути, которого придерживаются большинство европейских стран-производителей винограда и вина. При этом премьер отметил, что существуют доводы как за, так и против принятия этого закона. «Но с учетом того, что в большинстве стран действуют самостоятельные законы, может быть, и нам есть смысл», — заметил премьер. «Мы — за», — ответил Николай Федоров.

Ранее, в апреле, после включения Крыма в состав России местные виноделы обратились к правительству России с просьбой принять такой закон. Он позволяет виноделам, которые делают вино из собственного винограда, получать льготы и преференции от государства. На Украине подобный закон существует уже давно.

 

 

Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 3