Методы продвижения инвестиционной политики — Бизнес-программа компании LVA Global (Лондон, Британия)

Рубрика: Новости

Корпоративное управление инвестиционным процессом и принятие того или иного решения в этой области в значительной степени обусловлены целями, которые ставит перед собой компания.

Приглашаем Вас на специализированную программу «МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ», которая состоится в Лондоне с 23-го по 29-е июля 2017 года.

 

Главным организатором выступает британская компания LVA Global (организация корпоративных программ, международных форумов и бизнес-саммитов с 1994 года

\
Инвестиционная деятельность является одним из приоритетных направлений функционирования любой коммерческой организации. Инвестиции необходимы для обновления имеющейся материально-технической базы, наращивания объемов производства, освоения новых видов деятельности. В условиях высокого спроса на инвестиции разработка и продвижение инвестиционной политики становится важнейшей функцией финансового менеджмента.  И правильный выбор методов продвижения инвестиционной политики становится конкурентным преимуществом в процессе привлечения инвестиций.
Программа проводится при участии ведущих специалистов международных организаций в области инвестиций, финансового планирования, управленческого учета, стратегического менеджмента, в т.ч: Европейского банка реконструкции и развития, Лондонской фондовой биржи, Банка Gryphon Emerging Markets, White & Case, Slavin and Associates, Deloitte и др.

\
ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ – определить методологию и стратегию продвижения инвестиционной политики компании, усовершенствовать ее финансовый механизм и спрогнозировать дальнейшее развитие с учетом изменяющихся целей и задач, международной практики и накопленного опыта британских компаний. Это позволит организовать современную систему управления финансами и ориентироваться в хитросплетениях рыночного механизма, объективно оценивать производственно-экономический потенциал, финансовое положение, определять перспективные направления деятельности. 

 


ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ:
•    Факторы инвестиционной политики
•    Построение и структура бизнес-плана
•    Анализ и оценка инвестиционных затрат с использованием критериев эффективности
•    Методики оценки инвестпроектов
•    Источники финансирования: заемные и собственные средства
•    Варианты привлечения заемного финансирования
•    Подготовка финансовой  документации
•    Повышение привлекательности проекта
•    Международная практика использования финансовых оценочных показателей
•    Оценка эффективности деятельности компании и подразделений
•    Анализ финансовых показателей деятельности предприятия
•    Учет и и особенности нестандартных проектов
•    Анализ доходности: основные показатели
•    Ликвидность инвестиций
•    Диверсификация инвестиционного портфеля
•    Возможности и недостатки IPO  и др...

\

ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОДХОД — Структура программы включает серию презентаций, коллоквиумов, профессиональных консультаций, деловых игр и круглых столов. Программа рассчитана на уровень высшего и среднего звена руководства. Участники обеспечиваются методическими материалами.
Практическая значимость состоит в том, что предлагаемые рекомендации могут использоваться директорами, учредителями, акционерами, руководителями финансово-экономических служб, главными бухгалтерами и другими руководителями для организации современных систем управления финансами и разработки инвестиционной политики предприятия.

Внимание: Все материалы презентаций будут собраны на USB — карте, которую получат все  делегаты программы.

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ

\

ВЫСТУПАЮЩИЕ ЭКСПЕРТЫ:

Европейский банк реконструкции и развития, ЕБРР
Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году, когда в странах Центральной и Восточной Европы рушился коммунистический строй и страны бывшего советского блока нуждались в поддержке для создания нового частного сектора в условиях демократии. На современном этапе инвестиционные инструменты ЕБРР используются в целях становления рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, который наряду с выделением своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Его акционерами являются 60 стран и две международные организации. Несмотря на то, что акционерами ЕБРР являются представители государств, он вкладывает капитал совместно со своими коммерческими партнерами преимущественно в частный сектор. ЕБРР осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие компании. ЕБРР использует свои тесные связи с правительствами стран региона в целях реализации курса на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности



Лондонская фондовая биржа, LSE
Лондонская фондовая биржа (англ. London Stock Exchange, сокращённо LSE) — одна из крупнейших и старейших бирж Европы и один из наиболее известных мировых рынков ценных бумаг. Официально основана в 1801 г., однако фактически её история началась в 1570 г, когда королевский финансовый агент и советник Томас Грешэм построил Королевскую биржу на собственные деньги. Лондонская биржа является акционерным обществом, акции которого на ней же и обращаются. Лондонская фондовая биржа считается самой интернациональной — на нее приходится около 50 процентов международной торговли акциями. В 2004 году на ней имели листинг 340 иностранных компаний из 60 стран мира, а объем торгов акциями иностранных эмитентов составлял $ 2229 млрд. На бирже осуществляются торги акциями (чаще в виде депозитарных расписок) ряда известных российских компаний, в том числе: «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Черкизово», «Евраз» и др. В 2005 г. на LSE были запущены фьючерсы и опционы на индекс РТС (объёмы торгов по этим контрактам составляют соответственно 3 млрд руб. и 700 млн руб. в день). В октябре 2006 г. биржа запустила новый индекс FTSE Russia, рассчитываемый в зависимости от изменения цен десяти наиболее ликвидных депозитарных расписок российских компаний, торгуемых на LSE.

\

Банк Gryphon Emerging Markets
Gryphon — это спеализированный инвестиционный бутик, базирующийся в Великобритании и США. Руководство компании имеет более 100 лет  совокупного инвестиционного опыта на растущих рынках Европы и Ближнего Востока. Gryphon активно работает в сфере слияний и поглощений, привлечения капитала (включая частный капитал) и реструктуризации долга. Компания привлекает  капитал для клиентов стран растущих рынков, используя индивидуальных и корпоративных инвесторов, частный капитал и хедживые фонды. Gryphon также работает с клиентами, которые планируют привлечение обязательств или капитала через публичные рынки. Он помогает им разработать  схему трансакции, подобрать наиболее подходящий синдикат для предложения и управлять самим процессом.

\
Компания Slavin and Associates Limited
Основатель компании Кирилл Славин закончил мехмат МГУ им. М.В. Ломоносова и бизнес-школу Кембриджа. Четыре года работал в области термоядерного синтеза. С 1991 по 1999 год занимал ряд руководящих должностей в Ванг Лабораториз, ПепсиКо, Делойт и Туш и Ринако Плюс в Вене и Москве. С 1999 года, работая консультантом в Лондоне, осуществил ряд проектов в Великобритании, США, Германии, Испании, Португалии и России. Является ассоциированным членом Центра Международного Бизнеса и Управления Кембриджского университета, является автором серии публикаций по вопросам бизнес-стратегии.

\

Компания White & Case LLC
Основанная в Нью-Йорке в 1901 г., юридическая компания White & Case имеет представительские офисы по всему миру. У нее есть большой опыт в помощи проведения трудовых изменений и приведении в соответствие к разного рода юридическим стандартам. Московский офис White & Case является одной из крупнейших международных юридических фирм в России. Обладая признанной во всем мире практикой по сопровождению банковских сделок и сделок в сфере проектного финансирования, White & Case предоставляет консультации, ориентированные на разработку решений.  Клиенты компании  принимают участие в наиболее значительных сделках по финансированию в России и других странах СНГ.


\

Компания Deloitte
Делойт – это бренд, объединяющий десятки тысяч специалистов независимых фирм по всему миру с целью оказания услуг в сфере аудита, консалтинга, корпоративных финансов, управления рисками и консультирования по вопросам налогообложения и права. Эти фирмы входят в объединение «Делойт Туш Томацу» («ДТТ»), созданное в соответствии со швейцарским законодательством (Swiss Verein). Каждая из них оказывает услуги в пределах определенной географической зоны и подчиняется законодательству и нормативным требованиям страны или стран, в которых осуществляет свою деятельность. «Делойт», СНГ – одна из ведущих национальных аудиторских и консалтинговых фирм, предоставляющая услуги в области аудита, налогообложения, консалтинга и корпоративных финансов, использующая профессиональный опыт более 3 500 сотрудников в 13 офисах в 9 странах региона.

\

Компания Withers
Юридическая компания Withers была основана в 1896 г. и сейчас объединяет 105 партнеров, которые осуществляют свою деятельность в 80 странах. Withers  представляют 25% самых богатых граждан Великобритании, согласно списка издания Sunday Times. Одним из направлений деятельности Компании является  первичное размещение капитала — IPO. В 2007 г. она консультировала компанию Kazakh Gold при выходе на Лондонскую Фондовую Биржу.

\

\

ВОСКРЕСЕНЬЕ,  23 ИЮЛЯ

Прибытие участников.
Встречи в аэропорту, трансфер и регистрация в отеле **** De- Luxe

ПОНЕДЕЛЬНИК, 24 ИЮЛЯ

 ФАКТОРЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

•    динамика спроса и предложения на рынке производимой продукции
•    особенности общей стратегии предприятия
•    финансово-экономическое состояние предприятия
•    соотношение собственных и заемных средств
•    технический уровень производства
•    наличие незавершенного строительства и неустановленного оборудования
•    условия инвестирования на финансовом  рынке
•    получение имущества и оборудования по лизингу
•    норма прибыли от реализации инвестиционных проектов
•    сроки окупаемости
•    управление рисками

Процесc разработкиинвестиционной политики
•    определение объема, структуры и направления инвестирования средств
•    анализ внутренней и внешней среды
•    поиск финансовых источников
•    разработка и реализация инвестиционных предложений

ВЫБОР ТИПА ФИНАНСИРОВАНИЯ


•    «большие» IPO -NYSE, NASDAQ, LSE
•    «малые» IPO — AIM, OFEX, German exchanges
•    прямое частное финансирование
•    венчурный капитал  — классический или корпоративный
•    частные инвесторы и  бизнес-ангелы
•    кредиты и торговое финансирование
•    проектное финансирование

 

ВТОРНИК, 25 ИЮЛЯ

АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ПРОЕКТА И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ
 

•    оценка уровня и срочной структуры расходов
•    оценка  доходности
•    оценка  экономической эффективности
•    оценка производственных затрат
•    оценка  инвестиционных затрат
•    формы и содержание инвестиционных проектов
•    анализ активов

•    материальные и денежные потоки
•    определение потоков расходов и доходов с учетом срочной структуры
•    сравнение данных потоков со среднерыночными показателями
•    сравнение с аналогичными инвестиционными вложениями
•    оценка инвестиционных проектов
•    расчет внутренней нормы доходности — Internal rate of return (IRR)

РАЗРАБОТКА ДИВЕРСИФИЦИРОВАНОЙ ИНВЕСТИЦИОНОЙ СТРАТЕГИИ

•    определение целей и задач
•    анализ источников риска
•    обзор существующих холдингов
•    изменения рынка
•    формирование портфеля
•    управления
•    анализ рисков
•    принципы диверсификации
•    внедрение
•    контроль
Динамичное стратегическое размещение активов — Dynamic Strategic Asset Allocation (DSAA)
•    установление бюджетного риска
•    принятие решений по размещению активов
•    балансирование  активов
•    подход “стабильного соотношения в стаховании портфеля” — Constant proportion portfolio insurance (CPPI)

 

СРЕДА, 26 ИЮЛЯ

ТРЕБОВАНИЯ К СТРАТЕГИИ И БИЗНЕС ПЛАНУ


Стратегия
•    узнаваемость концепций, терминологии и понятийного аппарата
— SWOT
— Porter’s Five Forces
— 3C’s
— 7 P’s
•    фундаментальность фактов в основе
•    глобальность
•    инновативность
•    соответствие реалиям
•    первичность по отношению к бизнес-плану

Бизнес-план
•    макроэкономические параметры
•    описание индустрии (сектора) на уровне аналитического отчёта инвестбанка
•    анализ индустрий поставщиков и потребителей
•    изложение технологии
•    финансовые прогнозы
•    план мероприятий на ближайшее время
•    соответствие презентационному пакету
•    разработка и структура бизнес-плана

ОЦЕНКА БИЗНЕСА МЕТОДОМ СРАВНЕНИЯ

•    примеры и выводы
•    обобщение метода дисконтирования
•    «доходные» статьи – терминология
•    мультипликаторы цена/выручка (P/S, EV/S)
•    мультипликаторы цена/маржа (P/Margin, EV/Margin, EV/EBITDA)
•    мультипликаторы цена/прибыль (P/E)
•    мультипликаторы денежных потоков
•    мультипликаторы цена / дивиденды
•    показатели на основе стоимости активов
•    плюсы и минусы балансовых показателей
•    связь «доходных» и балансовых показателей

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ИНВЕСТОРА

•    финансовые перспективы
•    внутренние риски
•    ожидаемая ликвидность
•    достоверность текущей финансовой отчётности
•    степень институализации и управляемости бизнеса
•    перспективы выхода (Capital Markets, IPO, Trade Sale)
•    стандарты бухгалтерского учёта
•    системы контроля и внутреннего аудита

 

ЧЕТВЕРГ, 27 ИЮЛЯ

ПРОЕКТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ 

•    разработка проекта
•    обоснование проекта
•    решение о привлечении  кредитов
•    разработка стратегии финансирования
•    источники финансирования
•    агентства экспортного кредитования
•    международные финансовые  организации
•    зарубежные банки
•    местные банки

•    инвестиционные фонды
•    процесс оценки проекта банком
•    основные риски
•    документация
•    введение и определения
•    причины использования проектного финансирования
•    контрактная структура
•    прибыльность и определение рисков
•    участники и ключевые моменты
•    направления финансирования

Типичная структура проекта
•    донесение информации о проекте
•    капитальное финансирование
•    задолженность
•    пакет обеспечения и окончательная структура

Анализ рисков
•    идентификация рисков
•    специфические риски:
—   интеграционный, трансляционный, риск завершенности
—   ценовой, кредитный, потребительский
Требования кредиторов и юридические требования


ПЯТНИЦА, 28 ИЮЛЯ


ТЕХНОЛОГИИ МЕЖДУНАРОДНОГО НАЛОГОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

Технологии налогового планирования
•    налогообложение международной хозяйственной деятельности: прямые и коственные налоги
•    три основных уровня прямого налогообложения международных холдингов
•    результаты налогового планирования:  прибыль от хозяйственной деятельности
репатриация прибыли, налогообложение в юрисдикции получателя
•    ограничения международного планирования

Налоговые аспекты постороения прозрачной корпоративной структуры
•    стадия, предшествующая реструктуризации: налоговые вопросы
•    существующая структура: основные проблемы
•    реструктуризация: налоговые аспекты

 Холдинговые компании и вспомогательные структуры для привлечения капитала
•    международные холдинговые компании: основные преимущества
•    идеальные характеристики международных холдинговых компаний
•    страны, предоставляющие налоговые льготы на основании договоров о налогообложении
•    юрисдикции с низким или нулевым налогообложением
•    примеры комплексных структурных связок
•    примеры холдинговых структур
•    международные финансовые компании:  основные преимущества
•    идеальные характеристики международных финансовых компаний
•    практические аспекты и пример
•    компании специального назначения

Трасты и инструменты управления активами
•    инструменты управления активами
•    трасты
•    пример

 

ВАРИАНТЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЛЯ КОМПАНИЙ И ИНВЕСТОРОВ В РОССИИ И СНГ


•    зоны быстрорастущих рынков
•    три фазы развития в Центральной и Восточной Европе
•    соотношение экономик и прогнозы роста
•    восстановление лидерства развивающихся рынков
•    позиция на рынке
•    анализ фондов национального благосотояния SWF
•    каналы финансирования часного сектора
•    доля инвестирования СИФ в различные классы активов
•    примеры
•    варианты финансирования малых и средних предприятий
•    IPO в России
•    привлечение капитала
•    средства частного капитала для России и СНГ
•    конкурентная схема частного финансирования в России и  СНГ
•    активность частного капитала в регионе
•    слияния и поглощения
•    поток сделок на развивающихся рынках
•    управление рисками
•    прямые инвестиции в России и СНГ

  Вручение дипломов


СУББОТА, 29 ИЮЛЯ

Окончание программы. Отъезд участников

СТАНДАРТНЫЕ ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ:

Взнос за участие, включая проживание в отеле: £ 4,250 (да/нет)
Программа участия включает:материалы программы, диплом участника, 6 ночей проживание в центральных отелях класса ****De Luxe, услуги переводчиков, трехразовое питание, визовая поддержка при оформлении визы кроме консульского сбора, транспортное обслуживание в ходе программы, аэропорт трансферы 

\\


ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ ДЛЯ ГРУППЫ ОТ 2-Х ЧЕЛОВЕК:

Взнос за участие, включая проживание в отеле: £ 3,985 (да/нет)
Полная программа участия включает: материалы программы, диплом участника, 6 ночей проживание в центральных отелях класса ****De Luxe, услуги переводчиков, трехразовое питание, визовая поддержка при оформлении визы кроме консульского сбора, транспортное обслуживание в ходе программы, аэропорт трансферы    

 

ДЛЯ ГРУППЫ БОЛЕЕ 5-ТИ ЧЕЛОВЕК – ЦЕНА СОСТАВИТ £ 3,450

Предусмотрена индивидуальная программа для группы более 3-х человек

ПРЕДЛАГАЕМ ПРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЮ ВЕБИНАРА (WEBINAR)

ОНЛАЙН – СЕМИНАР  общение в режиме реального времени

Дистанционное обучение (ДО) – взаимодействие на расстоянии

LVA Global Ltd London UK Reg. 09785717, 27a Maxwell Road, Northwood, London, HA6 2XY, United Kingdom

Moscow Tel: 7-499-918-6205Tel: + 44 (0) 20 8099 7610, Fax: +44 (0) 1923 841788,

E-mail: info@lva-global.orgwww.lva-global.org

 

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 1