Международный проект «Мама-Африка» состоится 21-22 марта в Экспоцентре Воронежского аграрного университета в рамках выставки «Агросезон-2018»

Рубрика: Новости

Международный проект «Мама-Африка» состоится 21-22 марта в Экспоцентре Воронежского аграрного университета имени Петра I в рамках XII межрегиональной агропромышленной выставки «Агросезон-2018»

 

Для большей части воронежцев африканский континент до сих пор остается неизведанной территорией. Это как таинственная земля с жарким климатом и суровыми традициями. Но Африка не так далеко, как кажется!

«Черный» континент и Черноземье – сопоставление не случайное. Встреча представителей этих территорий поднимет не только вопросы аграрного сектора, но и коснется культурных традиций.

Центральным событием проекта является фотовыставка «Мама-Африка», на которой будет представлено более 70 авторских фоторабот путешественника и предпринимателя Алексея Назарова – результат его многолетних экспедиций вглубь континента.

В рамках проекта состоится международный круглый стол с участием ведущих специалистов АПК Черноземья и представителей аграрного сектора экономики «Черного» континента. Они обсудят общие принципы развития различных регионов и стран, особенности национально-культурного наследия и специфики сельского хозяйства в Африке, а также осветят основные тенденции и задачи, стоящие перед государствами стран Африки в аграрном секторе. Состоится творческая встреча с автором фотопроекта «Мама-Африка» и одним из руководителей компании «Syngenta» в России (международный гигант агрохимического бизнеса) — Алексеем Назаровым.

Пожалуй, мало, кто помнит, а некоторые и не знали, что раньше на Руси Масленицу называли Комоедица, и отмечалась она в день весеннего равноденствия 21-22 марта. Этот праздник символизирует приход Весны и, по сути, начало земледельческого Нового года, с которого и начинаются сельскохозяйственные полевые работы. Организаторы проекта «Мама-Африка» для всех, кто придет на открытие выставки «АГРОСЕЗОН-2018», приготовили сюрпризы.

«Африканская комоедица» (масленица) — взаимопроникновение культур и смешение традиций. Иностранные студенты из Конго, Камеруна, Ганы, Туниса, Мавритании, Экваториальной Гвинеи, Кот-д*Ивуар, Сенегала, Марокко, обучающиеся в Воронежских вузах, примут участие в открытие выставки и праздничной концертной программе.

Ожидаются дегустация сладостей с африканского стола под зажигательную музыку и народные танцы.

 

Открытие выставки 21 марта 12:00 в Экспоцентре ВГАУ (ул. Тимирязева, 13а)

Вход свободный!

 

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...