Минагрополитики не видит причин для ограничения экспорта зерновых из Украины

Рубрика: Новости

Правительство не видит причин для введения каких-либо ограничений на экспорт зерновых из Украины в 2013—2014 МГ (июль 2013 г. — июнь 2014 г). Об этом на брифинге во вторник сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает УНИАН.

«Прогнозов таких мы не делаем (относительно квотирования экспорта – ред.), и запретов в такой форме не будет», — сказал Присяжнюк.

По его словам, по завершении сева озимых министерство намерено обсудить с зернотрейдерами перспективы поставок зерновых на внешние рынки в текущем маркетинговом году.

«После завершения сева озимых мы собираемся, делаем балансы, видим прогнозы, внешний спрос и принимаем решение», — сказал министр.

Он также отметил, что в этом маркетинговом сезоне Украина может экспортировать 9-10 млн. т пшеницы, тогда как на сегодняшний день она поставила на внешние рынки только 3,5 млн. т этой зерновой.

Ранее президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко отмечал, что из-за существенного снижения темпов сева озимых и возможного сокращения посевных площадей под ними Украина может ввести ограничения на экспорт зерновых в 2013—2014 МГ для увеличения переходных запасов.

 

Информационная компания «ПроАгро»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...