Минагрополитики Украины сокращает количество разрешительных документов для операторов молочного рынка

Рубрика: Новости

Минагрополитики продолжает осуществлять меры по дерегуляции предпринимательской деятельности и сокращению количества документов разрешительного характера, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время подготовлены решения, касающиеся деятельности операторов рынка пищевых продуктов. Прием документов упростит систему государственного контроля в этом сегменте и будет, способствовать стимулированию свободной конкуренции на молочном рынке, гармонизации законодательства Украины с международным законодательством, в том числе законодательством ЕС, в части выдачи документов разрешительного характера

Так, сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка сообщил, что министерством подготовлены проекты совместных приказов, которыми будут отменены нормативно-правовые акты, касающиеся проведения аттестации производителей молока, молочного сырья и молочных продуктов и ведения реестра аттестованных производителей молочной продукции, связанных с получением документов разрешительного характера (аттестата производства молока, молочного сырья и молочных продуктов).

При этом безопасность и качество молочной продукции будут обеспечиваться путем соблюдения норм санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного законодательства, выдачи субъектам хозяйствования эксплуатационных разрешений для мощностей (объектов) по производству, переработке или реализации пищевых продуктов и соответствующего надзора за состоянием производства молока , молочного сырья и молочных продуктов.

«Таким образом также будет упрощена система государственного контроля за предпринимательской деятельностью. Шаг за шагом мы будем сводить к минимум количество разрешительных документов в различных сегментах аграрной отрасли с тем, чтобы бизнес мог свободно дышать и одновременно соблюдать понятных правил игры», — отметил И. Швайка.

Минагрополитики Украины подготовлены проекты совместных приказов «О признании утратившим силу приказа Министерства аграрной политики Украины и Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 21 января #23/17» и «О признании утратившим силу приказа Министерства аграрной политики Украины, Министерства здравоохранения Украины и Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 21 января 2005 года #24/28/18». Сейчас указанные приказы согласуются с Минэкономразвития Украины и Министерством здравоохранения Украины.

 

Информационная компания «ПроАгро»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...