Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров открыл национальный стенд производителей сельхозтехники на выставке Агритехника

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_ROSAGROMASH_Agritechnika_2015Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров открыл национальный стенд производителей сельхозтехники России на международной выставке Агритехника, которая в эти дни проходит в Ганновере (Германия). Столь масштабная демонстрация российских аграрных машин за рубежом – российская экспозиция разместилась на 900 кв. метрах – оказалась возможной благодаря поддержке Минпромторга России.

.

Денис Мантуров отметил, что сельскохозяйственное машиностроение России демонстрирует свою востребованность и способность успешно конкурировать не только на внутреннем, но и на внешних рынках.

 

«Сегодня мы с вами открываем российскую экспозицию, на которой представлены лучшие образцы, демонстрирующие высокий технологический уровень и качество выпускаемой нашими заводами сельскохозяйственной техники. Ее возможности уже по достоинству оценили многие покупатели из зарубежных стран», – отметил Денис Мантуров. Экспорт российской сельхозтехники в ЕС по итогам 10 месяцев этого года вырос в три раза (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года) и достиг рекордного значения за всю современную историю поставок сельхозтехники за рубеж. Министр промышленности отметил, что рост экспорта связан с возросшим спросом зарубежных аграриев на новые перспективные российские модели, которые успешно конкурируют по цене и качеству с зарубежной сельхозтехникой.

 

«Мы видим растущий спрос на российскую продукцию практически на всех рынках и в этом заслуга наших заводов, которые производят высокопроизводительные, инновационные, ресурсосберегающие машины для сельского хозяйства, не уступающие по своим техническим характеристикам и экономическим показателям зарубежным производителям. Нам есть что показать, и есть чем гордиться», – сказал министр промышленности и торговли Российской Федерации Д. Мантуров.

 

Здесь же на стенде в присутствии Министра промышленности и торговли России состоялись подписания соглашений российских компаний о поставках сельхозтехники в ЕС. Так, Ростсельмаш заключил соглашение с Agrotech PMD (Сербия) и Egenolf Gmbh (Германия), а ПТЗ с компанией TOKOAGRI (Чешская республика).

 

Три немецких фермера получили ключи от зерноуборочных комбайнов «Торум» лично из рук министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Выставочный образец Петербургского тракторного завода на Агритехника также нашел своего покупателя из Германии.

 

По словам немецкого фермера господина Кёнига (Koning GbR, регион Саксония), располагающего 400 га посевных площадей, российские комбайны убедили его своей производительностью и надежностью и он готов сдать назад имеющиеся в его хозяйстве комбайны других производителей.

 

11.11.2015, пресс-релиз Ассоциации «Росагромаш»

 

 

Источник — РОСАГРОМАШ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...