Минпромторг России планирует выяснить отношение российских потребителей к отечественной легкой промышленности

Рубрика: Новости

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации инициировало исследование, которое должно выяснить отношение российских потребителей к отечественному рынку легкой промышленности.

Исследование потребительского поведения проводится в рамках коммуникационной кампании по продвижению российского легпрома рабочей группой М. Дымшица в шести городах России (Москва, Омск, Уфа, Саратов, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург). Всего в исследованиях при разработке кампании планируется опросить около 3000 человек. Окончательные результаты исследования планируется получить в декабре 2013 года.

Уже первые опросы показали, что граждане не выражают негативного отношения к продукции, произведенной в России. По данным исследования, 30% реципиентов выбирают российское, руководствуясь доступной ценой на изделие. Для 22% опрошенных причиной покупки российской одежды служит «потребительский патриотизм». Около 16% выбирают исходя из дизайна и внешнего вида. При этом большинство участников опроса – а именно 32% — выбирают российскую одежду, потому что она соответствует их требованиям качества и удобства.

«Результаты данного исследования показывают, что у российских граждан нет предубеждения к отечественным товарам. Это означает, что у отечественной легкой промышленности существуют огромный потенциал для роста за счет внутреннего спроса. Тем не менее, эксплуатировать потребительский патриотизм долго не получиться. Производители не должны сидеть, сложа руки. Они должны сделать все возможное, чтобы еще больше повысить качество своей продукции. Удобным навигатором для покупателей в большом ассортименте продуктов станет наш знак качества, который разрабатывает Минпромторг. В итоге, ориентируясь на российские товары, мы поддерживаем наших добросовестных производителей и защищаем себя от покупки контрафактных низкопробных товаров», — заявил замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов.

Маркетинговое исследование состоит из трех этапов. На первом этапе проводились исследования для диагностики отношения к продукции российской легкой промышленности. На втором этапе будет проводиться репрезентативный опрос для выявления предпочтений потребителей в этой сфере. На третьем этапе будет проведен повторный замер контрольных параметров.

 

 

Минпромторг России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...